24xbtc.com
Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон, похоже, нехотя признает, что цена биткоина может достичь $400 000
категория: Криптовалюты

Генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон в своем интервью признал, что цена биткоина может вырасти в 10 раз в течение следующих пяти лет, но отметил, что лично его не волнует главная криптовалюта или ее показатели.

 

В интервью газете Times of India Даймон отметил, что, по его мнению, люди "тратят на это слишком много времени", а затем предсказал, что криптовалюта будет регулироваться. По его словам, правительства регулируют "практически все", и хотя Даймон не знает, будет ли она регулироваться как валюта, ценная бумага или другой вид актива, он предсказал, что она будет регулироваться.

 

По его словам, регулирование будет в определенной степени сдерживать криптовалюту. Даймон добавил, что он "понятия не имеет" и лично ему все равно. Он добавил:

 

“Я не являюсь покупателем биткоина. Я считаю, что если вы занимаете деньги, чтобы купить биткоин, то вы дурак. Это не значит, что он не может подорожать в 10 раз в ближайшие пять лет. Но меня это не волнует".

 

Даймон – известный критик биткоина, который в 2017 году назвал криптовалюту мошенничеством, которое может быть использовано преступниками для уклонения от властей. В 2018 году, после значительной обратной реакции на его слова о криптовалюте, Даймон отметил, что ему "вероятно, не стоит больше говорить о криптовалюте".

 

Тем не менее, Даймон продолжал комментировать рост криптовалюты, когда его спрашивали об этом, и в конце прошлого года предсказал, что если цена биткоина поднимется намного выше, то он будет регулироваться. В мае этого года он посоветовал людям "держаться подальше от криптовалют".

 

В интервью Times of India Даймон отметил, что считает глупцами людей, которые занимают деньги для инвестиций в биткоин, но добавил, что "спекуляции случаются на всех рынках мира, в том числе и в коммунистических странах", приведя в качестве примера "пузыри тюльпанов" и "доткомов".

 

Генеральный директор добавил, что не знает, "почему возникает удивление от большого количества спекуляций, особенно когда в системе столько ликвидности". Стоит отметить, что JPMorgan и сам присматривается к криптовалютам, приобретя в начале этого года 10-процентную долю в MicroStrategy. MicroStrategy владеет более 114 000 BTC на сумму более 4,7 млрд долларов США.

 

Более того, компания разместила множество вакансий для разработчиков блокчейна, инженеров и маркетологов в своем криптовалютно-ориентированном подразделении Onyx.

оцените эту статью: