24xbtc.com
Директор Midas Touch "почти уверен", что биткоин будет торговаться на уровне $100 000
категория: Криптовалюты

Флориан Груммес, управляющий директор финансовой консалтинговой компании Midas Touch Consulting, заявил, что он "почти уверен" в том, что цена биткоина достигнет $100 000 в ближайшем будущем, сохраняя при этом ценовой ориентир, установленный им в августе.

 

В интервью Kitco News Груммес отметил, что в настоящее время прогнозирование цены биткоина является сложной задачей, но сохранил свой прогноз в 100 000 долларов, сделанный в августе. В то время Груммес предупредил, что криптовалюта переживет период, в течение которого она может упасть до минимума в $25 000, прежде чем восстановится.

 

Груммес отметил, что в настоящее время рынок находится в состоянии паники, которая приведет к росту цены биткоина, как только она закончится. По его словам, рынок находится в состоянии паники из-за недавнего тотального подавления криптовалют в Китае, в результате которого Народный банк Китая объявил все криптовалютные транзакции незаконными.

 

Груммес назвал активность центральных банков одним из потенциальных катализаторов, который поднимет BTC на шестизначную территорию, поскольку, по его мнению, центральные банкиры в панике "еще больше расширят свои балансы". Он добавил:

 

“Я думаю, что для всех инфляция сейчас неостановима, и вы должны бежать со всем, что у вас есть, в твердые активы, а это означает драгоценные металлы. Как только эта коррекция в биткоине закончится, я уверен, что мы увидим BTC по 100 000 долларов".

 

По мнению директора, как только люди заметят, что центральные банки связаны с серьезным финансовым риском, они могут перевести средства в биткоин, что может привести к росту цены криптовалюты.

 

В августе Груммес добавил, что если BTC удастся преодолеть отметку в 100 000 долларов, то он ожидает, что криптовалюта войдет в исторический тренд, в рамках которого она может еще больше вырасти, поскольку инвесторы пытаются получить доступ к криптовалюте. Однако при этом возможны и распродажи до 70%. К тому времени волатильность биткоина должна быть значительно меньше, чем сейчас, считает он.

 

Говоря о возможных мотивах китайского запрета, директор сказал, что, по его мнению, китайское правительство пресекает утечку денег из страны, отметив, что правительство пытается полностью контролировать свой финансовый сектор.

 

Бобби Ли, ветеран криптовалютной индустрии, соучредитель биржи BTCC и брат создателя Litecoin Чарли Ли, заявил в интервью, что ожидает ралли биткоина, вызванное страхом упустить момент (FOMO), к концу года, которое поднимет его цену выше отметки $100 000.

 

Адам Бэк, генеральный директор компании Blockstream, специализирующейся на технологии блокчейн, и третий человек, когда-либо владевший биткоином, также предположил, что достижение BTC отметки в 100 000 долларов в этом году "вполне возможно", а в долгосрочной перспективе "вполне реально" достичь отметки в 500 000 долларов.

оцените эту статью: