24xbtc.com
Древний тайник биткоина стоимостью 30 млн. долларов переведен на новый кошелек
категория: Криптовалюты

Как сообщается, древний тайник с биткоинами стоимостью $30 млн. был переведен на новый кошелек. Кошелек, в котором хранилась знаменитая монета, внезапно вернулся в сеть после того, как не работал в течение девяти лет. По данным сайта blockchain.com, в общей сложности 616 биткоинов были переведены из неработающего кошелька в новый кошелек.

 

Blockchain.com сообщает, что тайник был внесен в старый кошелек 10 декабря 2012 года. Тогда стоимость заначки составляла $8 195, примерно $13 за биткоин. Если судить по текущей цене BTC, которая составляет $47 811, то стоимость тайника составляет примерно $30 млн. Монета была перемещена в 05:50 UTC. Похоже, что владелец кошелька также заработал около 47 центов, учитывая количество периодических транзакций с ничтожными суммами, которые кошелек регистрировал в течение долгого времени.

 

Девять лет назад, когда был зафиксирован депозит биткоина, многие инвесторы, закрывавшие на это глаза, не предполагали, что цена знаменитой монеты однажды вырастет. Тогда некоторые инвесторы торговали монетой по дешевке, а те, кто накопил на своих кошельках несколько штук, со временем потеряли пароли и отказались от их восстановления. Судя по сегодняшней цене, те, кто держался за криптовалюту, сейчас купаются в огромном богатстве.

 

Другие брошенные заначки BTC, которые были зафиксированы в этом году

 

Недавняя транзакция - не единственная, которая произошла в этом году. В феврале заброшенный кошелек, содержащий 100 BTC на сумму $5M, стал активным после того, как простоял без дела почти одиннадцать лет. Монеты были помещены в кошелек в июне 2010 года и перемещены двумя разными транзакциями в отдельные кошельки.

 

Также в прошлом году кошелек, заброшенный с февраля 2009 года, через месяц после добычи первого блока биткоина, обналичил 500 тысяч долларов. Это вызвало некоторые предположения, что транзакция была связана с основателем Сатоши Накамото. Некоторые считали, что все, кто был в криптоиндустрии в то раннее время, знали псевдонима Накамото. До сих пор лицо, стоящее за созданием биткоина, остается загадочным, несмотря на то, что было проведено несколько расследований с целью установить настоящего основателя.

 

Накамото основал Биткоин в 2008 году, вскоре после краха финансового рынка. В 2009 году он создал блокчейн, который является блоком для майнинга BTC. С тех пор было добыто в общей сложности 18 миллионов биткоинов, зарегистрировано более 700 000 блоков.

 

Возрождение этих древних кошельков благоприятно для цены BTC. Это может привести к дальнейшему росту цены BTC и даже оказать некоторое влияние на другие монеты. Недавняя сделка с кошельком говорит о чудесах инвестирования. Инвестиции, которые принесли почти 360 000% прибыли, - это то, что стоит отметить

оцените эту статью: