24xbtc.com
BTC Whale переводит $86,5 млн в BTC на анонимный цифровой кошелек
категория: Криптовалюты

После масштабного многонедельного падения рыночной стоимости всего криптовалютного рынка цена BTC также резко упала. Кроме того, BTC-киты теперь переводят свои BTC с бирж. Популярный монитор транзакций криптокитов, whale alert, сообщил, что 20 сентября китовый кошелек BTC отправил BTC на сумму $86,4 млн (около 2 100 BTC) на анонимный криптокошелек.

 

Этот перевод BTC произошел после ликвидации позиций BTC на сумму $230 млн 20 сентября. Неясно, была ли ликвидация ответственна за транзакцию BTC-кита. Несмотря на коррекцию цены BTC, биржи получали массовый приток средств, при этом многие "киты" BTC перевели большое количество своих виртуальных активов с кошельков на биржи.

 

Данные аналитической компании Santiment, занимающейся анализом цепочек, показали, что "цена BTC упала почти на 13% за последние 72 часа. Тем не менее, приток средств на биржи резко возрос, несмотря на масштабную коррекцию цен 20 сентября". Данные Santiment получили дальнейшее подтверждение в период азиатских торгов 21 сентября. Один из ведущих кошельков BTC-китов перевел BTC на сумму 26 млн долларов (около 605 BTC) на одну из ведущих криптобирж.

 

Активность сети BTC

 

На прошедшей неделе хэшрейт BTC, доход и другие показатели сетевой активности BTC резко выросли, несмотря на движение цены BTC в этот период. В последнем еженедельном блокчейн-отчете Glassnode говорится, что "хэшрейт BTC вырос на этой неделе, доказав постоянную устойчивость сети BTC. Он вырос почти до 136 Exahash по скользящей средней за неделю.

 

Этот показатель представляет собой около 53% восстановления. Таким образом, показано, что только около 25% хэшрейта BTC, достигшего исторического максимума, не находятся в сети". Далее в отчете говорится, что "с первого квартала 2020 года и до настоящего времени майнеры продолжают демонстрировать тенденцию держать свои BTC вместо того, чтобы продавать их".

 

BTC может испытать дальнейший откат

 

Ведущий рыночный трейдер Inthemoneystocks.com Гарет Солоуэй заявил, что краткосрочная коррекция цены BTC еще не закончилась, несмотря на то, что вчера королевская монета потеряла около 11% своей стоимости. По словам Солоуэя, цена королевской монеты может скорректироваться в сторону диапазона $17,5K после того, как она преодолеет диапазон $40K.

 

Но он настаивает на том, что даже если цена снизится до этого минимума, она все равно вернется к ранее прогнозируемым уровням цен. Он также сказал, что BTC, скорее всего, продолжит свое ралли без существенной коррекции, как только преодолеет отметку в $66K (в этот момент он установит новый ценовой рекорд).

 

Королевская монета переживает коррекцию цен, несмотря на то, что она преодолела то, что многие трейдеры считали ее ключевой точкой сопротивления - ценовой диапазон $50K. Но 20 сентября индустрия цифровых активов (включая BTC) резко упала, потеряв за 24 часа более 220 млрд долларов. Коррекция цены BTC еще не закончилась; за последние 24 часа он потерял 4,5% своей стоимости и сейчас торгуется по цене около 43,4 тыс. долларов.

 

Солоуэй далее высказал мнение, что пространство цифровых активов должно найти наилучшее решение проблем с ликвидностью, даже если они остаются в будущем. Известно, что он предсказал текущее движение цен на криптовалюты. Он также сказал, что BTC будет медвежьим в краткосрочной перспективе, но после краткосрочной медвежьей активности начнется сильное долгосрочное ралли.

оцените эту статью: