24xbtc.com
Критические уровни, за которыми нужно следить для биткоина и Ethereum
категория: Криптовалюты

После того, как BTC и Ethereum потеряли важнейшую поддержку, весь объем криптовалютного рынка упал ниже $2 трлн.

Майк Новограц сохраняет бычий настрой в отношении рынка цифровых активов

 

Несмотря на то, что этот месяц остается медвежьим для цифровой индустрии, генеральный директор Galaxy Digital Майк Новограц сохраняет бычий настрой в отношении криптовалютного рынка, но при условии, что BTC и ETH не опустятся ниже $40K и $2,8K соответственно.

 

Генеральный директор Galaxy Digital дал свои комментарии во время интервью в Squawk Box на CNBC. Новограц заявил, что "индустрия находится в хорошей форме, пока BTC держится на уровне $40K, а Ethereum - на уровне $2,8K". Известный сторонник биткоина, Новограц считает, что криптовалютный рынок стабилизируется перед тем, как начать новый "бычий" импульс.

 

BTC ненадолго опустился ниже отметки $40K, после чего отскочил до текущей цены $42,1K, хотя за последние 24 часа он потерял 2,6% своей стоимости. Несмотря на начало месяца с отметки $53,5K, рыночная стоимость биткоина снизилась почти на 21%, следуя за характерным сентябрьским периодом медвежьей активности. С другой стороны, Ethereum восстановился с дневного минимума около $2,67 тыс. и поднялся выше $2,8 тыс.

 

Однако за последние 24 часа второй по величине цифровой актив снизился на 4,14% и сейчас торгуется на уровне $2,9 тыс. Как и биткоин, цена Ethereum падала по мере продвижения этого месяца, несмотря на то, что в начале месяца она превышала $4K. На тот момент он стремился установить новую пиковую цену. Однако с начала месяца его рыночная стоимость упала более чем на 26%.

Другие институциональные инвесторы сдержанно относятся к виртуальным активам

 

Одним из таких экспертов является генеральный директор Bridgewater Associates Рэй Далио, в инвестиционный портфель которого входит Биткоин. Он считает, что ценность BTC "скорее воспринимается", чем присуща ему. Далее он сказал, что "рынок цифровых активов может сильно пострадать от регулятивного надзора, особенно в Америке". Тем не менее, Далио стал менее критично относиться к ведущей криптовалюте, признавшись, что монета является частью его инвестиционного портфеля.

 

Однако Новограц ответил Далио, что "споры о том, является ли ценность BTC внутренней или перцептивной, могут привести к бесконечным философским дебатам". "Если более 150 миллионов человек по всему миру решили, что BTC стоит определенную сумму, кто я такой, чтобы спорить? Это все, что мне нужно", - заключил он.

 

Давление покупок биткоина не снижается

 

Несмотря на то, что BTC остается на нисходящем тренде, различные метрики показывают, что крипто-киты и розничные инвесторы продолжают накапливать его все больше. Таким образом, можно предположить, что BTC может начать новое ралли в ближайшее время. Данные Glassnode показывают, что запасы BTC в небольших BTC-кошельках резко возросли после распродажи в мае 2021 года.

 

Аналитическая фирма раскрыла, что на эти небольшие кошельки BTC теперь приходится 14% всего доступного предложения BTC. Кошелек кита BTC номер 2 в настоящее время владеет примерно $5B BTC после недавнего накопления более $13,5 млн BTC (около 322 BTC). Объем BTC в этом кошельке оценивается в 111 795 BTC, что составляет почти 0,60% от общего объема BTC в мире.

оцените эту статью: