24xbtc.com
9% населения Австралии владеют биткоином
категория: Криптовалюты

Биткойн - это не только самый популярный цифровой актив в мире, но и самый дорогой во всей Австралии: около 9% населения страны владеют этим криптоактивом. Это следует из результатов недавно проведенного исследования. Общая стоимость активов биткоина, которыми владеют жители Австралии, составляет около 8 миллиардов долларов. Это означает, что биткойн есть у каждого шестого жителя страны. Это говорит о степени распространения криптовалют в стране. Биткойн был признан криптовалютой, которой владеет большинство австралийцев, после ежемесячного исследования криптовалют в стране.

 

Его присутствие в стране весьма заметно, поскольку он принимается в различных финансовых домах и учреждениях страны. Около 8% австралийцев имеют в своих кошельках ETH, а еще 5% - Dogecoin. Что касается Bitcoin Cash, то эта монета есть у 4% жителей страны. Удивительно, но владение этими цифровыми активами не ограничивается только молодым населением, так как ими владеют люди всех возрастов.

 

Австралия принимает криптовалюты на довольно высоком уровне, и есть ожидания, что в ближайшие годы криптовалюты могут полностью заменить фиатную валюту. Согласно результатам опроса, около 35% ответивших считают, что криптовалюта вскоре будет использоваться чаще, чем обычная валюта. Это означает, что каждый третий австралиец ожидает, что биткоин заменит обычные деньги в 2050 году, указывая на то, как экономика страны осуществляет операции с криптовалютой. В настоящее время процент сторонников биткоина в Австралии вырос примерно до 52%, в то время как 50% населения страны считают, что у этого токена много перспектив и обещаний.

 

Криптовалюта и экономика Австралии

 

Экономика Австралии получает огромный вклад и поддержку от криптовалютных бирж и транзакций. Большинство жителей страны владеют инвестициями в различные токены, воспринимая это как возможность диверсифицировать свои доходы и заработки. Однако существуют препятствия и сдерживающие факторы для принятия криптовалют в стране. Основной проблемой является волатильность криптовалютного рынка, которая в значительной степени отталкивает людей от покупки или владения криптоактивами. Учитывая это, около 49% населения страны воздерживаются от криптовалютных сделок или участия в них и предпочитают покупать акции или просто вкладывать свои деньги в сбережения.

 

Еще одним серьезным препятствием является тот факт, что большинству людей трудно понять, как работают криптоинвестиции. Большинство людей, интересующихся криптовалютами, не знают, как работает криптовалюта, и не имеют представления о том, как это делается. Значительная часть населения Австралии не имеет достаточных знаний о криптовалютах, поскольку большая часть их криптообразования приходится на платформы социальных сетей.

 

Однако даже несмотря на ряд проблем, с которыми сталкивается криптоэкономика, инвесторы с оптимизмом смотрят на будущее криптовалют, ожидая, что в ближайшие годы они станут достойной заменой фиатной валюте.

оцените эту статью: