На фоне общего позитивного настроя в отношении биткоина и его продолжающегося ценового ралли, похоже, не все так радужно для криптовалютного пространства. Новые сообщения из Израиля гласят, что Израильское управление рынка капитала, страхования и сбережений начало преследование криптовалют. Финансовый орган, который, согласно его веб-сайту, отвечает за финансовые услуги в области страхования, сбережений и пенсий, дал указание страховым и инвестиционным компаниям отчитаться о любых инвестициях, связанных с биткоинами, которые они могут иметь.
В письме, разосланном в среду, финансовый орган заявил, что, по его мнению, у Биткоина нет внутренней ценности, и классифицировал его как спекулятивный актив. Считается, что эти меры были приняты в ответ на то, что инвестиционный дом Silver Castle, специализирующийся на цифровых валютах, и Тель-Авивская фондовая биржа (TASE) объявили о выпуске облигаций, связанных с биткоином, для торговли частными компаниями. В этом объявлении TASE указала, что облигации будут использоваться непосредственно для покупки биткоина и, следовательно, будут подвержены колебаниям его цены, а также заверила, что это хороший способ познакомить желающих инвесторов с биткоином, снизив при этом их потенциальный риск.
Подавление криптовалюты продолжается
Такое развитие событий вряд ли удивит заинтересованных лиц, поскольку это последнее из целого ряда нормативных актов, направленных на то, чтобы задушить вхождение биткоина в израильскую экономику. Законопроект, опубликованный Министерством финансов в прошлом месяце, гласил, что все криптовалютные активы в Израиле на сумму свыше $61 000 должны будут сообщаться налоговым органам. Это заявление вызвало резкую оппозицию со стороны израильского криптовалютного сообщества, в частности, Израильской ассоциации биткоина, которая назвала закон дискриминационным и заявила, что, хотя она понимает желание властей избежать преступной деятельности, новый закон негативно повлияет на настоящих криптовалютных трейдеров. Банки также вовлечены в процесс: многие из них отказываются принимать транзакции от криптовалютных бирж, а в некоторых сообщениях даже говорится, что они также отказывают в криптовалютных платежах владельцам счетов.
Попытка Израиля - не первая, направленная на подавление биткоина в своей экономике, несмотря на BCH криптовалюта прогноз. Китай, похоже, также выступает против развивающегося криптовалютного рынка. В мае цены на криптовалюты значительно упали после принятия правительством Китая новых правил регулирования криптовалют. Были предприняты скоординированные усилия, чтобы остановить приток биткоина в экономику страны: банкам было предписано не проводить никаких операций, связанных с криптовалютами, в провинции Сычуань были введены ограничения на майнинг, а торговая платформа Alipay заявила, что она также будет бороться с незаконными криптовалютными транзакциями.
Среди других стран, занявших негативную позицию по отношению к Биткоину - Россия, Вьетнам, Нигерия, Боливия и другие. Некоторые другие страны, напротив, заняли позитивную позицию по отношению к криптовалюте: Сальвадор готов стать первой страной, принявшей биткоин в качестве законного платежного средства, а другие страны, такие как США и Канада, также занимают относительно позитивную позицию по отношению к криптовалюте