24xbtc.com
Страны с развивающейся экономикой имеют преимущество в принятии биткоина
категория: Криптовалюты

Теперь, когда Сальвадор проголосовал за признание биткоина законным платежным средством с 7 сентября, появился план того, как страны с развивающейся экономикой могут использовать биткоин и другие криптовалюты, чтобы помочь своим гражданам обрести большую финансовую свободу и стабильность. Криптовалюты можно использовать для отправки денежных переводов, в качестве хеджа от волатильности фиатных рынков и гиперинфляции, а также для обеспечения доступа к финансовым услугам, таким как сбережения, кредитование и страхование для тех, кто не имеет банковских счетов. Эти преимущества дают странам с высоким уровнем внедрения биткоина преимущество в экономическом росте и позиционировании для глобального цифрового будущего.

 

Страны с развивающейся экономикой на переднем крае принятия криптовалют

 

Развивающиеся страны лидируют в принятии криптовалют благодаря способности криптовалют решать насущные проблемы, с которыми сталкиваются эти страны сегодня, такие как финансовая доступность и социальное доверие, среди прочих вопросов. Опыт переживания социального и экономического хаоса в этих странах более распространен на душу населения, чем, скажем, на Западе, поэтому мотивы для инвестирования в криптовалюты, как правило, другие. 

 

По данным Statistica, жители стран Африки, Азии и Южной Америки с наибольшей вероятностью будут владельцами криптовалют в 2020 году. Например, один из трех жителей Нигерии, ответивших на опрос Statista, сообщил о владении или использовании цифровой валюты по сравнению с шестью из ста жителей США.

 

Экономика Нигерии становится экономикой биткоина

 

Нигерия, страна со вторым по величине объемом торгов в мире, стала ярким примером принятия биткоина. Высокая инфляция фиатных валют и btc криптовалюта прогноз подтолкнула людей к использованию криптовалюты как лучшего хранилища стоимости и средства платежа. Из-за опасений, что криптовалюты могут вытеснить валюту Нигерии, эмитированную центральным банком, найру, правительство в феврале запретило операции с криптовалютами через лицензированные банки. Еще одним фактором, вызвавшим интерес нигерийцев к криптовалютам, стала реакция правительства на протесты: в октябре 2020 года администрация приостановила банковские счета диссидентов. Храня ценности в биткоинах, а не в банке, протестующие могли продолжать платить сотрудникам и принимать пожертвования без подавления их голоса.

 

Денежные переводы - основной стимул для принятия биткоина

 

Денежные переводы, или акт отправки гражданами денег на родину, - еще одна причина широкого распространения биткоина в Нигерии. Нигерийцы вскоре поняли, что они могут сохранить гораздо больше денег, отправленных от родственников, если переводить их в криптовалютах, а не платить большие комиссии, налагаемые компаниями, занимающимися денежными переводами.

 

 

Гиперинфляция: Еще один важный фактор перехода на криптовалюты

 

Помимо денежных переводов, борьба с гиперинфляцией является еще одним важным фактором принятия криптовалют в странах с нестабильной экономикой. Девальвация национальной валюты побуждает людей немедленно тратить деньги, поскольку на следующий день эти купюры могут обесцениться. Гиперинфляция в Венесуэле составляет около 5500% - невероятно высокий процент, который все еще ниже пика в 65000% в 2018 году. Экономический кризис перерос в гуманитарный, поскольку люди не могли позволить себе еду, лекарства и воду. Венесуэльцы поспешили покинуть страну, что привело к массовому притоку беженцев в Колумбию, Перу и Эквадор.

 

Учитывая сильную девальвацию венесуэльского боливара, неудивительно, что биткоин рассматривается как желанная альтернатива. С началом экономического кризиса принятие биткоина резко возросло, предоставив венесуэльцам хранилище стоимости и более надежное средство обмена, которое позволяет им совершать сделки и вести бизнес.

 

Венесуэла - не единственная латиноамериканская страна с высоким уровнем внедрения биткоина. Инфляция в Аргентине, составляющая 46,90%, также стимулировала использование биткоина среди населения и бизнеса. Шаг Сальвадора по признанию биткоина законным платежным средством будет способствовать дальнейшему развитию его использования не только как хранилища стоимости, но и как платежного средства. Хотя биткоин часто критикуют за низкую скорость транзакций - 4,6 транзакций в секунду, сеть Lightning Network напрямую решает эти проблемы масштабируемости. Создавая "каналы", совместно используемые организациями, которые часто проводят транзакции, Lightning может значительно ускорить пропускную способность и устранить проблемы масштабируемости биткоина как платежного средства.

 

Высокий уровень принятия биткоина сделает лидерами нынешние развивающиеся экономики

 

Мы неоднократно убеждались в том, что принятие биткоина резко возрастает после нестабильности и неопределенности: интерес к криптовалюте вырос после Brexit, Grexit, политических волнений в Гонконге и т. д. и т. п. Теперь, с ростом DeFi, даже для людей, у которых нет банковских счетов, принятие биткоина и других криптовалют дает этим странам огромное преимущество, когда речь идет о повышении качества жизни их жителей и предоставлении гражданам новых инструментов для открытия бизнеса и участия в глобальной цифровой экономике. Учитывая неизбежную цифровизацию мировой экономики, такие страны, как Нигерия, в которых наблюдается высокий уровень внедрения биткоина, будут находиться в выгодном положении, чтобы занять ведущую роль в будущей глобальной цифровой экономике.

оцените эту статью: