24xbtc.com
Самые ожидаемые релизы блокчейна и криптовалют для бизнеса
категория: Статьи

Рынок блокчейна делает значительные успехи в обеспечении комплексного и даже жизненно важного дополнения к существующим системам управления предприятием и планирования ресурсов. С учетом многочисленных запусков продуктов, запланированных на ближайшее будущее, перспективы широкой интеграции блокчейн в основные бизнес-операции становятся реальностью.

 

Предстоящие и недавно запущенные продукты представляют значительную ценность для бизнеса с точки зрения эффективности работы, инвестиционных возможностей и даже предлагают некоторые инновационные решения в секторах, остро нуждающихся в улучшении. Предприятиям, стремящимся улучшить свои процессы и использовать возможности, предоставляемые степенью децентрализации, следует обратить внимание на следующие стартапы и их продукты.

 

  1. blockWRK - первая в истории система стимулирования и вознаграждения сотрудников на основе смарт-контрактов для администраторов и менеджеров по персоналу

 

Пандемия COVID-19 оказала необратимое и пагубное влияние на то, как компании относятся к своим сотрудникам и управляют ими, которые массово перешли на удаленную работу. В связи с этим остро встал вопрос о вовлеченности и мотивации сотрудников - вопрос, который и призван решить проект blockWRK.

 

В рамках проекта было разработано комплексное решение на основе HR-приложения, которое позволяет руководству компаний устанавливать взаимовыгодные отношения с сотрудниками и способствовать повышению вовлеченности персонала за счет использования специализированных систем поощрения. Приложение предоставляет работодателям инструменты, необходимые для управления и отслеживания эффективности работы сотрудников на основе множества ключевых показателей, а также для поощрения деятельности, приносящей ценность или желаемой, с использованием собственной цифровой валюты WRK. Среди таких видов деятельности - продажи, ежедневные физические упражнения, продуктивное поведение и многие другие.

 

Одобренные федеральным правительством токены WRK ежедневно автоматически зачисляются на счета сотрудников, карты VISA или банковские счета и могут быть конвертированы в фиатные деньги. Проект заключил партнерство с ведущим поставщиком платежных систем и имеет начальную пользовательскую базу в 150 000 сотрудников США. Полномасштабный запуск приложения запланирован на середину третьего квартала 2021 года.

 

  1. Binaryx - управление портфелем криптовалют и внебиржевой сервис

 

Европейская биржа цифровых активов Binaryx осваивает перспективный рынок криптовалютных инвестиций - интригующую область для предприятий по управлению фондами и частных компаний. Проект предлагает предприятиям множество услуг, которые позволяют им диверсифицировать портфели криптовалютных активов упорядоченно и без лишних хлопот. В июле проект запустил два основных корпоративных сервиса - платформу токенизации и комплексный интерфейс управления криптовалютными портфелями.

 

Используя решение Binaryx, предприятия могут хранить, покупать, продавать и управлять своими активами. Учитывая огромный интерес к биткоину на рынке в целом, Binaryx предоставляет предприятиям всех размеров возможность инвестировать в эту криптовалюту, а также другие цифровые валюты, не занимаясь непосредственно хранением и обслуживанием своих портфелей. Для больших объемов криптовалют также доступны услуги кастодиального хранения и внебиржевого обмена, что сводит на нет волатильность цен и другие риски колебания рынка.

 

Токенизация также входит в число предлагаемых инструментов. Binaryx предлагает токенизацию активов через свою родную платформу, открывая бизнесу новые возможности для проникновения в цифровую среду.

 

  1. ReBaked - крауд-строительство экономики Web 3.0

 

Справедливость разработки проектов и продажи цифровой валюты всегда была под вопросом на криптовалютном рынке - вопрос, который решает проект ReBaked с помощью своей инновационной платформы справедливого запуска. Позиционируя себя как рынок для разработчиков-единомышленников и приверженцев истинных достоинств децентрализации, ReBaked предоставляет разработчикам проектов стартовую площадку и центр для привлечения талантов, чтобы быстрее реализовать проект, установить более тесные связи с сообществом и децентрализовать свою деятельность, что гарантирует масштабируемость и лучшее соблюдение законодательства.

 

Воздерживаясь от каких-либо бонусов или привилегий перед запуском для инвесторов или покупателей токенов, платформа полностью сосредоточена на синергии, справедливости и совместном развитии. В качестве конечного вознаграждения позиционируется развитие проекта и фактическая разработка продукта, что позволяет отсеять инвесторов, стремящихся к краткосрочной наживе.

 

ReBaked незаменим для стартапов и предприятий, которые устали от постоянного фундаментального анализа потенциальных проектов, поскольку консорциум DAO выступает в качестве гарантии надежности. Благодаря обширному набору инструментов и каналам формирования сообщества, таким как проведение грантовых вызовов, баунти и хакатонов, ReBaked твердо намерен стать обратной стартовой площадкой для блокчейн-стартапов и талантливых профессионалов, которые стремятся извлечь прибыль из своих навыков и принять участие в долгосрочном развитии экономики собственности.

 

  1. Trace Network - рынок NFT и механизм запуска

 

Возможно, шумиха вокруг неиграбельных токенов уже утихла, но технологии NFT доказали свою ценность и были внедрены в многочисленные бизнес-модели. В условиях децентрализованной среды Web 3.0, требующей привязки к реальным активам, NFT стали идеальным решением в качестве связующего звена с будущей цифровой экономикой - звена, которое Trace Network стремится сделать доступным для бизнеса во всем мире.

 

Trace Network позволяет брендам и компаниям разрабатывать, настраивать и запускать NFT, которые соответствуют любому конкретному продукту как в реальном, так и в цифровом мире. Платформа позволяет модным брендам класса люкс использовать быстро развивающуюся метаверсивную цифровую среду, где у пользователей будут неограниченные возможности взаимодействия с оцифрованными объектами любого вида. Бренды могут полагаться на Trace Network при чеканке NFT и выставлении их на аукцион на собственной торговой площадке Bling Marketplace.

 

Возможности, которые открывает Trace Network для бизнеса, как универсальное решение для оцифровки любого вида продукции, нельзя недооценивать, учитывая растущую потребность брендов в переходе на цифровые технологии до того, как их конкуренты придумают, как завладеть сегментом аудитории децентрализованного рынка.

 

  1. ARPA Chain - службы безопасного и совместного обмена данными

 

Серьезные компании с огромными массивами данных теперь могут защитить свои данные с помощью ARPA Chain, которая криптографически обеспечивает частные смарт-контракты, беспрецедентную защиту конфиденциальности данных в момент использования, а также масштабируемое разделение вычислений. ARPA может обеспечить совместное использование и анализ данных без их публичного распространения, развернув криптографический протокол Multi-Party Computation.

 

Инновационный протокол позволяет нескольким организациям или пользователям сотрудничать, анализировать данные и даже взаимодействовать в синергии. Конфиденциальность данных каждой стороны сохраняется на протяжении всего процесса благодаря использованию защищенной вычислительной сети, в которой каждый узел назначается защищенным вычислительным узлом. ARPA также вводит концепцию аренды данных, разделяя полезность данных и право собственности на них.

 

Такой частный обмен данными открывает некоторые интересные возможности для делового сотрудничества в реальном мире. ARPA стремится помочь таким крупным отраслям, как банки и другие финансовые учреждения, решить такие проблемы, как составление черного списка мошенников без фактического раскрытия частной информации о пользователе.

оцените эту статью: