24xbtc.com
Биткоин-киты увеличили свой капитал почти на 171 000 BTC за два месяца
категория: Криптовалюты

Компания Santiment, специализирующаяся на анализе цепочек, обнаружила, что биткоин-киты не продают свои активы, что вполне объяснимо, учитывая btc криптовалюта прогноз. Напротив, они приобретают все больше в период, когда цена ведущей криптовалюты снижается. Эти биткоин-киты рассматривают действия краткосрочных держателей, которые продолжают продавать свои запасы биткоина, как способ рынка избавиться от слабых держателей.

 

Киты покупают 171 тыс. BTC

 

Компания Santiment сообщила в Twitter, что биткоин-кошельки со 100 и 10 000 BTC (в народе называемые биткоин-китами) продолжают приобретать больше биткоина уже почти два месяца - период, совпадающий с тем, когда ведущая криптовалюта начала снижаться с пиковой цены около 66 тысяч долларов.

 

За этот период они увеличили свои запасы Биткоина почти на 171 тыс. BTC. За пять недель они купили 130 тысяч BTC, а за последние десять дней приобрели еще 41 тысячу BTC. Используя текущую стоимость биткоина в долларах США, эта 171 тысяча стоит около $6 300 997 000.

 

Данные Santiment кажутся правдивыми, потому что данные CryptoQuant (еще одна криптоаналитическая фирма) недавно показали, что кошельки с 1000 и 10 000 BTC увеличивали свои запасы Биткоина.  Когда краткосрочные держатели и майнеры продавали свои BTC, большинство этих Биткоин-китов покупали, и теперь у них почти 58 тысяч Биткоинов. Последние исследования Glassnode также согласуются с данными Santiment и Cryptoquant.

 

Цена биткоина отскочила от $40K

 

Вчера ведущая криптовалюта почти удержала цену в $40K, прежде чем Tesla опубликовала отчет о доходах за второй квартал. Во многом благодаря слухам о том, что Amazon собирается разрешить криптовалютные платежи на своей платформе, начиная с биткоина.

 

К сожалению, Amazon выпустил официальный релиз, опровергающий эти слухи, а прибыль Tesla за II квартал не была благоприятной для королевской монеты. Поэтому цена биткоина пошла вниз. Однако ведущий голландский криптоаналитик и трейдер Михеал ван де Поппе заявил, что ценовое движение биткоина не является чем-то новым.

 

По его мнению, биткоин находится в поиске нового более высокого минимума после достижения нового более высокого максимума. Он также предсказал, что этот более высокий минимум может быть достигнут в диапазоне от $33K до $36K и xrp криптовалюта прогноз никак на это не повлияет.

 

Отток средств в институциональных криптовалютах 

 

Последний отчет Coinshares показывает, что отток средств в институциональных криптовалютах наблюдается уже третью неделю подряд. Отток на прошлой неделе увеличился на 175% по сравнению с показателем двухнедельной давности. В отчете также отмечается, что наибольший отток наблюдался из фондов, связанных с биткоином.

 

Отток средств, связанных с биткоином, составляет около 84% от общего оттока средств из всех криптопродуктов. В Coinshares отметили, что возможной причиной большого оттока средств из биткоина на прошлой неделе стали негативные настроения в обществе вокруг ведущего виртуального актива. Напротив, в отчете Coinshares также отмечается приток средств в криптоинвестиционные продукты, который наблюдается с начала этого года.

 

Например, последний бюллетень компании Grayscale показал, что ее общий объем активов под управлением сейчас составляет около 34 млрд долларов, что представляет собой увеличение почти на 2,6 млн долларов. Примечательно, что отчет Coinshares был опубликован незадолго до "бычьего бега" биткоина в понедельник, когда он вырос на 16% в течение четырех часов.

оцените эту статью: