24xbtc.com
Основные выводы, сделанные на конференции B
категория: Криптовалюты

Спонсором конференции B выступила принадлежащая Джеку Дорси фирма Square, а организатором - Crypto Council for Innovation. Основной целью 10-часовой конференции было внести ясность в вопрос о биткоине, его полезности для учреждений и пролить свет на области, в которых сеть все еще нуждается в поддержке, а также понять, каким будет btc криптовалюта прогноз в ближайшем будущем.

 

На первых двух сессиях обсуждались общие вопросы, касающиеся Биткойна, особенно за последние три месяца. Что еще более важно, они вновь подчеркнули неизменную полезность технологии Биткойн. Некоторые из важных деталей обсуждения приведены ниже.

 

Проблема энергопотребления биткоина

 

Соучредитель Coin metrics Ник Картер развенчал миф о том, что биткоин тратит энергию. Картер взвесил расточительство по сравнению с его преимуществами. По его словам, все, что считается расточительным, потребляет больше ресурсов, чем приносит пользы, а Биткойн, безусловно, приносит пользу.

 

Картер также подтвердил, что Биткойн почти на 50% работает на экологически чистой энергии, и на его долю приходится около 0,12% выбросов углекислого газа в мире. Он также отметил, что в долгосрочной перспективе углеродоемкость биткоина, вероятно, снизится по мере того, как все больше майнеров будут мигрировать в стабильные и менее углеродоемкие регионы, такие как Северная Европа, Канада и США.

 

Масштабируемость биткоина

 

Арджун Баладжи из компании Paradigm развенчал миф о масштабируемости Биткойна в обеспечении расчетов по транзакциям для миллиардов людей. Баладжи предположил, что наилучшим вариантом масштабируемости биткоина является использование слоев, а не увеличение размера блока.

 

Он предложил использовать сеть Lightning и аналогичные технологии для достижения этой цели. Кроме того, у пользователей есть и другие варианты, такие как биткоин-банки и сайдчейн для проведения расчетных операций.

 

Владение биткоин-китами переоценено

 

Следующей выступила Нейт Мэддри из Coin metrics, которая развенчала мнение о том, что биткоин-киты в основном владеют биткоином. Нейт высказала мнение, что биткоин-адрес не обязательно может принадлежать одному человеку, это может быть биржа, кошелек с мультисигмой или организация.

 

Она сказала, что владельцы некоторых из этих кошельков даже потеряли свои ключи. Следовательно, их кошельки "мертвы". Далее она отметила, что распределение прав собственности на биткоин является самым равномерным среди всех криптовалют, что является результатом механизма консенсуса валюты в ее доказательстве работы.

 

Кэти Вуд, Элон Маск и Джек Дорси

 

Долгожданной была дискуссия между этими тремя магнатами. Хотя большинство ожидало острой дискуссии, в действительности эта троица обсуждала свои вопросы в мягкой мужской манере.

 

Дискуссия началась с того, что каждый из них рассказал о том, как он начал владеть биткоином. Дорси также объяснил, что он убежден в том, что Биткойн произведет революцию в финансовой сфере. Основой его представления стала децентрализация экосистемы Биткойна, где каждый может проверять транзакции без контроля со стороны.

 

В ответ на ограничение запаса Биткойна в 21 миллион Вуд заявил, что это позволяет королевской монете стать хранилищем стоимости и предотвратить инфляцию. Пожалуй, то, что удивило почти каждого зрителя, - это положительное мнение Элона Маска о биткойне, которое демонстрирует резкий контраст с его постами в социальных сетях о биткойне.

 

Маск считает, что хорошо реализованное решение второго уровня позволит ему масштабироваться и осуществлять неограниченное количество транзакций. К счастью, Маск отметил, что tesla может снова начать принимать платежи в Биткойне, поскольку майнеры являются более чистыми источниками энергии для операций по добыче Биткойна.

 

Однако Маск, Вуд и Дорси согласны с тем, что существуют проблемы с удобством использования сети Биткойн. Каждый из них также заявил, чего они ожидают от Биткойна в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

оцените эту статью: