24xbtc.com
Barclays блокирует платежи клиентов из Великобритании по дебетовым и кредитным картам на Binance
категория: Криптовалюты

Основные моменты:

 

  • Клиенты Barclays в Великобритании теперь не могут отправлять платежи по кредитным и дебетовым картам на Binance.
  • Банк утверждает, что принял такое решение после того, как на прошлой неделе FCA опубликовало предупреждение о Binance.

 

Ссылаясь на предупреждение FCA, Barclays запрещает британским клиентам отправлять платежи по кредитным и дебетовым картам на Binance

 

Barclays запрещает своим британским клиентам отправлять средства на криптовалютную биржу Binance, согласно нескольким сообщениям. Банк также подтвердил на своей странице поддержки клиентов в Twitter, что в настоящее время он не разрешает платежи по кредитным и дебетовым картам на Binance "до дальнейшего уведомления". По словам банка, это решение было принято в целях защиты средств клиентов.

 

По данным Financial Times, Barclays утверждает, что на снятие средств с Binance на счета клиентов Barclays это решение не влияет:

 

"Это действие не влияет на возможность клиентов выводить средства с Binance. Решение было принято после предупреждения FCA для потребителей".

 

Британский финансовый регулятор FCA (Financial Conduct Authority) опубликовал предупреждение для потребителей, в котором говорится, что Binance Markets Limited не была уполномочена агентством осуществлять регулируемую деятельность в Великобритании.

 

Регулятор также уточнил, что ни одна компания из более широкой группы Binance Group не уполномочена вести регулируемую деятельность в стране. Binance Markets Limited - это компания, созданная с целью эксплуатации Binance UK, криптовалютной обменной платформы, которая еще не запущена (пока). 

 

Торговля криптовалютой сама по себе не является регулируемой FCA деятельностью, и клиенты из Великобритании по-прежнему могут торговать криптовалютами на сайте Binance.com. Однако производные инструменты на основе криптовалют, такие как фьючерсные контракты, попадают в сферу регулирования FCA. Binance утверждает, что уведомление FCA не влияет на отношения Binance.com со своими клиентами.

 

Будучи крупнейшей торговой платформой в криптовалютной индустрии, Binance недавно попала в поле зрения нескольких регулирующих органов по всему миру. Валютное управление Каймановых островов заявило, что Binance Group и Binance Holdings Limited не имеют права управлять криптовалютной биржей на территории страны, а Агентство финансовых услуг Японии в июне выпустило предупреждение о том, что Binance не зарегистрирована для ведения бизнеса в Японии.

 

Недавно биржа также прекратила свою деятельность в канадской провинции Онтарио после того, как Комиссия по ценным бумагам Онтарио начала тщательно проверять криптобиржи на предмет несоблюдения законов о ценных бумагах.

оцените эту статью: