24xbtc.com
Банки Сальвадора могут столкнуться с трудностями из-за принятия биткоина
категория: Криптовалюты

В начале этого месяца Сальвадор инициировал программу принятия биткойна и теперь является первой страной, которая рассматривает его в качестве законного платежного средства, после чего был принят соответствующий законопроект. Сальвадор, похоже, любит биткоин, так как в стране наблюдается раздача биткоинов на сумму $30 зарегистрированным гражданским лицам по всей стране.

 

Согласно законопроекту, полное принятие планируется начать 7 сентября этого года, так как Сальвадор ждет, пока регулирующие органы издадут руководящие принципы относительно операций и правил использования Биткоина в стране. Принятый законопроект также заставит все зарегистрированные предприятия принимать Биткоин, за исключением тех, кто не может позволить себе соответствующую технологию для его внедрения. Президент Сальвадора заявил, что то, что Биткоин станет законным платежным средством, поможет стране получить впечатляющую гибкость в методах оплаты, что значительно упростит местные и международные платежи для ее граждан.

 

Анализ Fitch Ratings

 

Нью-Йоркская аналитическая и рейтинговая компания Fitch Ratings опубликовала отчет о принятии биткоина Сальвадором. Fitch Ratings заявило, что страна Сальвадор идет на большой риск в связи с принятием биткоина, что может вызвать дополнительные риски для их финансовых компаний в отношении регулирования, финансов и операций.

 

Fitch Ratings также отметило, что принятие биткоина также вызовет глобальные опасения по поводу использования криптовалюты для незаконной деятельности, такой как отмывание денег и финансирование террористов. Сальвадор рискует непреднамеренно попасть в поле зрения властей за поддержку такой деятельности. Fitch Ratings также обсудило затянувшуюся проблему волатильности биткоина, заявив, что Сальвадору придется столкнуться с множеством проблем, когда дело дойдет до сохранения биткоина в качестве хранилища стоимости и использования его в качестве законного платежного метода для транзакций по всей стране.  

 

Кроме того, Fitch Ratings заявило, что Сальвадору также придется столкнуться с такими проблемами, как минимальная поддержка со стороны Всемирного банка и других учреждений, которые не поддерживают торговлю криптовалютами.

 

Некоторые рассматривают это принятие как удивительную возможность выгодно использовать криптовалюту. Между тем, другие представители регулирующей отрасли и финансовых учреждений критикуют криптовалюту за ее нестабильное состояние и другие проблемы, которые в конечном итоге могут навредить стране, а не повысить ее ценность и стоимость.

оцените эту статью: