24xbtc.com
Майкл Сейлор говорит, что вытеснение майнеров BTC было ошибкой Китая на триллион долларов
категория: Криптовалюты

Майкл Сейлор, генеральный директор MicroStrategy, утверждает, что Китай совершил огромную ошибку, выгнав майнеров биткоина (BTC) со своей территории. Выдающийся "бык" BTC заявил в интервью Bloomberg, что недавние репрессии Китая в отношении майнинга биткоина вызвали кратковременную неудачную ситуацию. Сейлор признал, что было отмечено значительное снижение цены и хэшрейта BTC. Он выразил мнение, что эта оплошность азиатского государства послужит наукой для других.

 

В этом году сообщалось о чрезвычайных репрессиях против криптосообщества со стороны самой большой по численности населения страны мира. Сверхдержава Азии обратилась к майнерам биткоинов с предупреждением и предписанием прекратить свою деятельность, поставив перед ними вопросы экологического характера.

 

Действия Китая сильно повлияли на криптовалютную сеть в целом, так как считается, что эта страна вносит наибольший вклад в добычу BTC. Как хэшрейт, так и стоимость BTC практически рухнули, что напоминает ситуацию нескольких месяцев назад. По некоторым сообщениям, было отмечено перемещение нескольких майнеров в такие страны, как США и Казахстан, однако этот процесс займет определенное время, поскольку адаптация к другим регионам является сложной задачей.

 

Генеральный директор MicroStrategy обсудил эту тему в интервью Bloomberg, сообщив, что падение цены биткоина (BTC) объясняется китайскими мерами по эвакуации майнеров с их позиций. Он назвал действия Китая против криптовалют ошибкой на триллион долларов, так как, несмотря на то, что Китай был страной, способной предоставить возможности сообществу, он презирал их и передал этот шанс другим.

 

Он развил свою мысль, упомянув, что 50% доли рынка биткоина приходится на Китай, который зарабатывает более $10 млрд. в год, и этот бизнес значительно развивается из года в год. Однако без всяких послаблений вся индустрия биткоина (BTC) была зажата правительством посредством репрессий против криптосообщества за их майнинговую деятельность, что окажется большой ошибкой со стороны Китая.

 

Он считает, что сейчас самое время для инвесторов запасаться биткоином для получения больших выгод в будущем. Более того, по его словам, майнеры биткоина в Северной Америке также могут воспользоваться преимуществами, поскольку цена остается прежней, однако в ближайшее время они получат на 50-75 процентов больше дохода.

оцените эту статью: