24xbtc.com
Криптовалюта Neo
категория: Криптовалюты

Neo (NEO)

Когда-то давно, еще в начале своего существования, на молодую и никому неизвестную криптовалюту под названием NEO никто не ставил, не видя в ней особых перспектив. А вот и напрасно, ведь прошло немного времени, и NEO ворвалась в ТОП-10 мировых криптовалют, став одним из самых стабильных альткоинов. Многие инвесторы начали ставить ее в один ряд с такими гигантами рынка, как Эфириум, и уже это говорило о многом.

Чем же данная криптовалюта отличается от других, как ее майнить, стоит в нее инвестировать или нет? На эти и прочие вопросы мы постараемся найти ответы.

Начнем с того, что NEO стал первым блокчейн проектом из Китая, обладающим открытым исходным кодом и стартовавшим в августе 2017 года. Его вдохновителем и основателем стал разработчик Да Хунфэй. Но мало кто знает о том, что август прошлого года – это только официальный старт проекта, а фактическая работа над ним велась с 2014 года. Именно тогда Да Хунфэй основал фирму OnChain, проведя запуск криптопроекта AntShares. Именно так в дальнейшем решили назвать криптовалюту, а обозначалась она как ANS.

Сам Да Хунфэй неоднократно заявлял о том, что основной целью существования проекта является формирование новейшей финансовой системы, которая смогла бы вобрать в себя самые лучшие качества как реальной экономики, так и виртуальной. Главным инструментом, который должен был помочь в объединении данных экономик, должны были стать умные контракты. За исполнение данных контрактов необходимо было оплачивать в ANS. Очень быстро в Китае приняли новую криптовалюту, а благодаря акценту внимания на популярные умные контракты, некоторые инвесторы даже начали именовать ANS “эфириумом из Китая”. Но разработчики не стали останавливаться на достигнутом, а приняли решение провести 100% ребрендинг, шаг, который многие справедливо считали очень отчаянным и поспешным. Однако сам Да Хунфэй точно знал, на что он идет, и ради чего все это начиналось. Так и появилась NEO, которая по многим показателям, если верить ее разработчикам, может дать фору даже Эфириуму. Очень сильное заявление, которое просто нуждается в конкретных подтверждениях.

Создавая NEO, в OnChain неоднократно говорили о том, что они не создают просто очередную криптовалюту, их главная задача – это создание новой и более современной модели экономических отношений между людьми, которая будет называться “умная экономика”. В такой модели выделяется три главных компонента: цифровая идентификация, цифровые активы и платформа для исполнения умных контрактов. Каждая из этих составляющих практически идеально реализована в NEO.

Так, технология дает возможность без лишних проблем и потерь времени провести оцифровку документов на недвижимость, продать их за криптовалюту, и солидно сэкономить по сравнению с действующей моделью экономических отношений, при которой вам в обязательном порядке пришлось бы прибегать к услугам посредников. При этом NEO возможно оцифровать и совершить обмен на практически любые другие существующие активы. К ним относится объекты недвижимости, транспортные средства, драгоценные металлы и т.д. Чтобы провести подобную сделку, сперва требуется связать цифровые и реальные активы при помощи цифровой идентификации, после чего заключить умный контракт. NEO является уникальным экономическим проектом, а благодаря его токену появляется возможность реализовать ключевые идеи интегрированной экономики.

Но разве эта криптовалюта обладает какими-то особенностями и отличительными чертами? Безусловно! Вот только самые важные из них:

  1. Прекрасные технические характеристики. Эта платформа задействует свою виртуальную машину NeoVM, благодаря чему даже самые крупные контракты запускаются за считанные секунды. Пропускная способность просто впечатляет – это до 10 тысяч операций в одну секунду. Но все это пока в теории, а на практике превысить показатель в 1 тысячу сделок за секунду пока так и не удалось. Но это также весьма недурственно, если сравнить с той же Ripple с показателем в 1 500 операций. Так что, смело записываем эту особенность к преимуществам.
  2. Простое написание умных контрактов. Никаких сложных программных языков, как у Эфириума, с которым так часто и сопоставляют NEO. Тут вместо эфириумской Solidity поддерживается простой и понятный Java, а также F#, C#, Kotlin, VB.Net и т.д.
  3. Надежность на высоте. Конечно, кибератаки всегда были и останутся проблемой для многих проектов, но благодаря реализации более совершенного протокола dBFT в NEO, система получила дополнительную защиту от самых популярных кибератак.
  4. Майнинг – проще не придумаешь. Добывать монеты майнеры могут не оглядываясь на технические мощности оборудования.
  5. Нулевые комиссии. Говорить о том, что комиссия полностью отсутствует, будет не совсем верно – она есть, только главная хитрость заключается вот в чем: взимается такая плата за сделки во внутренней валюте, а начисляется она в автоматическом режиме.

Выходит, что NEO – это криптовалюта, которая полностью лишена проблем? Это не совсем так, проблемы есть, причем весьма ощутимые. Так, анонимность здесь просто на нуле, и сами разработчики этого не скрывают. На все претензии со стороны своих пользователей они отвечают просто – сделки по обмену цифровыми активами нельзя провести анонимно, ведь прозрачность и открытость здесь выступают основными принципами.

Вторая претензия, которую выдвигают к криптовалюте – это возможность создателей OnChain легко отследить любую операцию, которую когда-либо проводили пользователи. Свыше 60% всех узлов системы находятся под контролем разработчиков, что многим пользователям, по понятным причинам, не нравится. Сами разработчики лишь пожимают плечами, однако обещают проработать все спорные моменты. Вот только вопрос анонимности, судя по всему, придется отложить в долгий ящик, так как сами разработчики проводят политику сотрудничества с китайскими ведомствами и правительством, а потому о децентрализации и анонимности стоит забыть, ведь с проводимой политикой это никак не согласуется.

Майнинг этой криптовалюты очень простой, как отмечалось выше, а если говорить еще точнее, такая возможность отсутствует. По крайней мере. Если мы говорим о прямом майнинге. Заработать же ее можно, но лишь в виде внутренней валюты GAS. Причем сделать это реально просто – достаточно лишь держать на балансе сумму 2000 NEO и более. В этом случае вам каждый день в полностью автоматическом режиме будет начисляться 1 GAS. И предела тут просто нет. Если пополнить баланс на 10 000 NEO, каждый день вам будут начисляться по 5 GAS. И ничего не нужно делать – вы получаете вознаграждение только за то, что являетесь пользователем криптовалюты.

Эмиссия была проведена в объеме 100 миллионов NEO, при этом 50% монет распределились между пользователями в результате проведенного ICO. Еще столько же монет принадлежат разработчикам. Получается, что майнить монеты было бы неплохо, жаль лишь майнить нечего.

Если же пользователю потребуется срочно приобрести NEO, он всегда может купить данную криптовалюту. Как сделать это выгодно? Об этом поведаем в конце. А пока рассмотрим способы хранения данной криптовалюты.

Скачать кошелек для хранения цифровых денег можно на официальном сайте neo.org, здесь имеется огромное количество различных версий. В верхнем правом углу экрана вы сможете увидеть три точки, нажать на плашку, затем перейти на вкладку Client и загрузить тот кошелек, который вам необходим. Благо, варианты есть:

  1. CLI – десктопный кошелек, идеально подходящий более продвинутым пользователям. Установка происходит на Windows и Linux
  2. NEO GUI – созданный для версий операционных систем Windows 7 и выше. Довольно тяжелый кошелек, потребует наличия значительного свободного пространства на диске
  3. NEO APP – созданное для Андроид мобильное приложение. Изначально содержало немало ошибок, а потому нельзя сказать, чтобы это приложение пользовалось особой популярностью, да и подвисает весьма регулярно.
  4. NEON – наиболее функциональный и простой кошелек для Linux и Windows, а также OSX, который весьма удобен в использовании
  5. Tracker и Wallet – онлайн кошельки, которые больше подходят для непродолжительного хранения монет в небольшом количестве.

И вот что удивительно – все эти кошельки, помимо NEON, были созданы профессионалами OnChain, вот только сами разработчики рекомендуют именно NEON, созданный сторонними разработчиками.

Все данные о проведенных пользователем операциях сохраняются на защищенных онлайн-ресурсах. Зайти в аккаунт можно как со своего компьютера, так и со стороннего ПК. Единственное, что нужно будет сделать – это ввести персональный ключ, который генерируется системой в момент установки программы.

И вот еще одна мотивация для пользователей NEO хранить как можно большую сумму на своем кошельке – раз в год всем пользователям начисляются дивиденды 9% от суммы, которая хранится на кошельке. И снова-таки, зачисляются эти средства во внутренней валюте GAS.

А что там с динамикой стоимости NEO? Как только был проведен ребрендинг, стоимость токена с уровня одного доллара моментально взлетела до 7 USD, после чего выросла до 30 и даже 40 долларов, не опускаясь ниже этого диапазона. Узнав о том, что разработчики сотрудничают с Microsoft и заключают новые интересные контракты, пользователи сразу же заинтересовались этой криптовалютой, а вместе со спросом выросла и цена. По состоянию на 1 мая 2018 года стоимость одного токена составляет 81,94 долларов.

Рыночная капитализация также сперва выросла до 2 миллиардов долларов, а сейчас составляет 5 325 799 853 долларов (по данным coingecko).

Несмотря на открытое стремление сотрудничать с китайскими властями, именно они нанесли по криптовалюте серьезный удар, запретив проведение ICO и потребовав от компаний вернуть инвесторам все полученные от них средства. Все это привело к серьезному оттоку капитала, и как результат, стоимость криптовалюты снизилась до 7 долларов. Впрочем, разработчики не стали опускать руки, а продолжили повышать популярность своей криптовалюты всеми доступными способами. Так, она была выведена на биржу Bitfinex, а для быстрого исполнения умных контрактов была разработана платформа NEO-2.0, которая способна адаптироваться под любые сервисы, в частности, под банковскую систему платежей.

Конец сентября 2017 года также был богат на знаменательные события в истории криптовалюты. Так, впервые GAS были проданы на бирже Poloniex, и уже сейчас ее биржевой курс составляет 50 долларов. Выходит весьма неплохой пассивный заработок для всех держателей NEO, ведь как мы уже успели выяснить, за каждые 2000 NEO в кошельке пользователь автоматически получает 1 GAS.

Есть ли смысл вкладывать свои деньги в покупку NEO? Однозначно, да. Ведь именно ее многие эксперты рынка называют одной из самых перспективных криптовалют, которая покажет феноменальный рост уже в 2018 году. Эти выводы сделаны не на пустом месте. Вот лишь некоторые факты:

  1. Разработчики OnChain каждый день трудятся над внедрением инновационных технологий, благодаря чему использовать платформу стало еще удобнее, чем раньше
  2. В NEO успешно реализована технология умных контрактов, а именно за этой технологией, как признают эксперты, будущее всего блокчейна
  3. Средства в NEO инвестируют не только рядовые инвесторы, но и всемирно известные корпорации, такие как Microsoft (которая также помогает компании OnChain развивать ее платформу), Wings, LegalChain, Alibaba и другие. Но и тут разработчики видят области для развития. Так, в ближайших планах – создать глобальный инвестиционный фонд NEST FOUND, благодаря которому в NEO будет вложено в несколько раз больше инвестиций, чем есть на данный момент.
  4. Стремление разработчиков легализовать цифровые деньги. Разработчики криптовалюты не прячутся, а напротив, активно сотрудничают с китайскими властями. Уже сейчас многие эксперты рынка говорят о том, что NEO вполне по силам стать официальным платежным средством в Китае.

Кроме того, рыночная капитализация этой криптовалюты растет стремительными темпами, и уже сейчас по многим показателям NEO входит в ТОП списки мировых криптовалют. То ли еще будет! Ведь по скромным прогнозам аналитиков, стоимости 1 токена NEO по силам дойти до отметки в 300 – 350 долларов, а вот предела роста просто нет.

И еще одна отличная новость для инвесторов: по прогнозам аналитиков, перед стремительным ростом этой криптовалюты произойдет непродолжительное падение ее стоимости, потому самое время сыграть на этом и купить NEO по минимальной цене, чтобы впоследствии продать подороже.

Только где именно купить? Ну конечно, на 24xbtc.com. Только у нас вы сможете приобрести набирающую популярность не по дням, а по часам, криптовалюту по самым выгодным курсам. Оперативность зачисления средств и максимальный комфорт с анонимностью гарантируем. Узнайте подробнее о том, как купить NEO с максимальной выгодой, у наших операторов. Мы будем рады ответить на все ваши вопросы.

оцените эту статью: