24xbtc.com
Полиция Великобритании обнаружила нелегальный майнинг биткоинов во время поиска конопляной фермы
категория: Криптовалюты

Полиция Великобритании обнаружила установку для майнинга биткоинов, которая, предположительно, воровала электроэнергию на тысячи фунтов.

 

В заявлении полиции Уэст-Мидлендс говорится, что полицейские выполняли ордер на поставку наркотиков на промышленный объект в Сэндвелле, где предположительно находилась ферма по выращиванию каннабиса. Однако, как оказалось, это была установка для майнинга биткоинов.

 

По словам полицейских, здание подходило под все признаки фермы по выращиванию конопли после того, как была получена информация о том, что на объекте зафиксирован большой поток людей, а также обширная проводка и использование воздуховодов. Кроме того, беспилотник зафиксировал источник тепла в здании.

 

Во время рейда 18 мая полиция изъяла около 100 компьютеров, а также оборудование для майнинга.

 

Сержант полиции Сандвелла Дженнифер Гриффин отметила, что ранее власти обнаружили в этом районе еще одного майнера. Она добавила, что никто из подозреваемых не задержан, так как во время рейда помещение было пустым.

 

Гриффин также признала, что майнинг биткоинов не является незаконным.

 

 "Насколько я понимаю, майнинг криптовалюты сам по себе не является незаконным, но очевидно, что извлечение электроэнергии из сети для его питания является таковым. Мы изъяли оборудование и будем рассматривать возможность его окончательного изъятия в соответствии с Законом о доходах от преступлений". В момент выдачи ордера в помещении никого не было, и аресты не производились, но мы будем выяснять отношения с его владельцем", - сказала Гриффин.

 

Энергопотребление майнинга биткоинов под пристальным вниманием

 

Майнинг биткоина все чаще становится объектом пристального внимания в связи с энергопотреблением. После недавнего ценового ралли этого актива его потребление возросло. По состоянию на 15 июля 2021 года годовое потребление биткоина составило 143 ТВт/ч, что в восемь раз больше, чем у Google и Facebook вместе взятых.

 

В ответ на это производитель электромобилей Tesla (NASDAQ: TSLA) приостановил оплату биткоинами при покупке автомобилей, ссылаясь на углеродный след биткоина. Некоторые криптоаналитики считают это одним из ключевых триггеров для коррекции цены биткоина. Тем не менее, предпринимаются все более активные усилия по переводу добычи биткоина на возобновляемые источники энергии.

оцените эту статью: