24xbtc.com
“Криптовалюты вызовут следующий финансовый кризис” - генеральный директор Metalla Royalty
категория: Криптовалюты

Генеральный директор канадской компании Metalla Royalty & Streaming, занимающейся роялти и стримингом драгоценных металлов, Бретт Хит предупредил, что появление и рост криптовалют создает основу для следующего финансового кризиса.

                             

Хит сказал, что все исторические финансовые кризисы имеют ряд общих признаков, включая массовое принятие нового финансового продукта или новой технологии.

 

Он выделил широкомасштабное принятие ипотечных ценных бумаг в 2008 году и технологический бум в начале 2000-х годов, отметив, что криптовалюты движутся в том же направлении. Бретт добавил, что криптовалюты потенциально может постигнуть та же участь и крах.

 

Поскольку криптовалюты растут в цене, Хит отмечает, что они дают частному сектору возможность печатать больше денег, ставя под сомнение редкость цифровых активов.

 

По словам Хита, в настоящее время криптовалюты имеют потенциал для дальнейшего роста рыночной капитализации, и если сектор рухнет, капитал будет уничтожен, создавая рецепт для кризиса.

 

"Это тот тип ситуации, когда она имеет рецепт для создания значительной финансовой паники. Кто знает, как высоко она поднимется? Криптовалютный рынок может достигнуть $3 трлн, $4 трлн, $5 трлн... вы просто не знаете, насколько высоко он поднимется. Но когда такая сумма капитала исчезает из цифровых кошельков по всему миру, лучше поверить, что это будет иметь значительные финансовые последствия" - сказал Хит.

 

Хит прогнозирует дальнейшие осложнения, учитывая, что существуют тысячи доступных криптовалют, но большинству из них не хватает полезности.

 

Руководитель признал, что технология блокчейн является полезной. Тем не менее, появляются новые криптовалюты с похожими характеристиками без какой-либо уникальности, и именно они станут главной жертвой в случае краха сектора.

 

Однако он утверждает, что некоторые криптовалюты выдержат крах и будут доминировать, подобно Google во время краха технологического бума.

 

Могут появиться другие альтернативы биткоину

 

Хит утверждает, что, хотя биткоин имеет значительную рыночную капитализацию благодаря массовому внедрению, в будущем может появиться более выгодный актив. Однако он назвал некоторые недостатки биткоина, такие как углеродный след, существенным препятствием.

 

Инвесторам Хит советует найти альтернативу цифровому золоту, а не биткоину. Он назвал инвестиции в роялти-компании, занимающиеся добычей золота, самым лучшим цифровым золотом, поскольку инвесторы по-прежнему контролируют свои активы вдали от контроля государства.

оцените эту статью: