24xbtc.com
Исследование: Даже те, кто не пользуется криптовалютами, все больше знают о цифровых валютах
категория: Криптовалюты

Новое исследование показывает, что пандемия коронавируса послужила катализатором роста принятия и осведомленности о криптовалютах.

 

Исследование под названием Digimentality 2021, проведенное Economist Intelligence Unit по заказу Crypto.com, показывает, что 55% из 3053 респондентов знают о криптовалютах как о наиболее популярном варианте цифровой валюты.

 

Группа также выразила осведомленность о криптовалютах даже без использования или владения одной из них. В исследовании, проведенном в феврале и марте 2021 года, участвовали респонденты как из развитых, так и из развивающихся стран.

 

Что касается отсутствия более широкого распространения криптовалют, 51% опрошенных сослались на недостаток знаний, при этом 34% были обеспокоены безопасностью, а 29% не знали, где можно купить криптовалюты.

 

Цифровые валюты центральных банков (CBDC) оказались наименее признанной формой цифровой валюты. Примечательно, что в последнее время CBDC приобрели популярность в СМИ, а такие страны, как Китай, находятся на продвинутой стадии внедрения таких валют. Однако в исследовании отмечается, что CBDC сталкиваются с проблемами, связанными с недостатком образования, технической грамотности, безопасности и конфиденциальности.

 

Исследователи также провели дополнительный опрос среди 200 институциональных инвесторов и руководителей корпоративных казначейств, и 76% из них признали, что кризис здравоохранения привел к спросу и внедрению цифровых активов.

 

Однако, несмотря на растущее внедрение, руководители отмечают, что неопределенность нормативно-правового регулирования вызывает серьезную озабоченность. Большинство руководителей - из США.

 

Учреждения используют криптовалюты в качестве хранилища стоимости

 

Исследование также добавляет, что большинство учреждений используют цифровые активы для диверсификации своих портфелей, поскольку они все больше становятся хранилищем стоимости.

 

Опрос институциональных инвесторов проводился в феврале, марте и апреле 2021 года, что совпало с периодом, когда на рынке криптовалют продолжался бычий рост. Ралли в основном было вызвано приходом институциональных инвесторов в этот сектор.

 

"Мы видели, как несколько правительств объявили о новых планах по созданию цифровых версий своих валют. На этом уровне это похоже на новую космическую гонку. В то же время мы наблюдаем рост интереса и доверия к криптовалютам среди потребителей... Настроение на институциональной стороне шкалы уже кажется гораздо более высоким, чем ожидалось", - сказал Джейсон Винкуинас, редактор Economist Intelligence Unit. 

 

В целом, пандемия также ускорила рост тенденции безналичных платежей. К 2021 году более 81% респондентов отметили, что их конкретные страны могут стать безналичными обществами в будущем по сравнению с 71% в прошлом году.  Напротив, число людей, скептически относящихся к безналичному будущему, снизилось до 19% с 28%.  

 

Интересно, что 27% опрошенных отметили, что за последние 12 месяцев они постоянно использовали цифровые платежи, а не физические банкноты, в отличие от 22% в прошлом году.

оцените эту статью: