24xbtc.com
Polygon: Почему MATIC имеет все шансы войти в топ-5
категория: Криптовалюты

За последние 15 месяцев криптовалюты набрали огромную популярность, в основном благодаря институциональным инвестициям и широкому распространению. В то время как биткоин в прошлом месяце достиг рекордно высокого уровня в 64 863 доллара, несколько других цифровых валют опередили его с марта 2020 года.

 

Одной из таких криптовалют, набирающих популярность, является Polygon (MATIC), 15-я по величине цифровая валюта с рыночной стоимостью $13,39 млрд. на момент написания статьи. За последние 52 недели цена одного токена Polygon торговалась на минимуме $0,01176 и максимуме $2,68.

 

За последние 12 месяцев доходность Polygon составила ошеломляющие 7 600%, что означает, что инвестиции в размере $1 000 в этот токен в мае прошлого года стоили бы сегодня около $77 000. Кроме того, неделю назад MATIC был единственным нестабильным токеном среди 100 лучших криптовалют, который сохранил 7-дневный рост во время резкой волатильности криптовалютного рынка.

 

Обзор Polygon

 

Polygon - это протокол и фреймворк для создания и подключения сетей блокчейн, совместимых с Ethereum. Используя Polygon, любой проект может создать блокчейн-сеть, сочетающую в себе лучшие черты автономных блокчейнов и Ethereum.

 

Несколько децентрализованных приложений добиваются значительного прогресса, но базовая экосистема блокчейна не может масштабироваться в соответствии с потребностями. Существуют также проблемы, связанные с медленным подтверждением блоков и высокой платой за газ, которые Polygon стремится решить путем предоставления пользователям легкого доступа для взаимодействия с децентрализованной экосистемой.

 

Хотя на прошлой неделе цена токена Polygon упала до менее, чем 0,90 доллара США из-за распродажи рынка, она вновь ожила, увеличившись за последние несколько дней более чем в два раза. Известный инвестор-миллиардер Марк Кьюбан также вложил в Polygon нераскрытую сумму, вызвав огромный интерес к процессу.

 

MATIC уже обрабатывает почти 6 миллионов транзакций в день, а сеть обработала около 122 миллионов транзакций. Еще одна причина, по которой Polygon быстро набирает обороты, - это низкие транзакционные издержки. Стоимость транзакции на блокчейне Ethereum составляла около 64 долларов, в то время как в сети Polygon она составляет всего несколько центов.

 

Вердикт

 

Глядя на многочисленные сценарии использования Polygon, становится ясно, почему криптоэнтузиасты с оптимизмом смотрят на ее долгосрочные перспективы. Разработчики Polygon сосредоточились на создании полезного токена, обладающего определенными преимуществами, включая масштабируемость, что должно привлечь больше инвесторов в долгосрочной перспективе.

 

Кроме того, недавнее развитие сети Polygon, вероятно, вызовет дальнейший рост проектов масштабирования второго уровня ethereum. Polygon объявила о выпуске нового SDK для разработчиков, предназначенного для упрощенного создания приложений. Новая функция поможет разработчикам создавать свои блокчейны, связанные с ethereum.

 

Стремясь повысить доступность бурно развивающейся экосистемы DeFi, компания Polygon также объявила о создании фонда в размере 100 миллионов долларов, ориентированного на снижение входных барьеров для доходного фермерства и кредитования. Эта инициатива потенциально приведет к повышению интереса к Polygon как к основной платформе DeFi.

 

Основываясь на фундаментальных факторах, последних событиях и поддержке сообщества, Polygon имеет все шансы зафиксировать рост интереса и капитала, что может поднять ее в пятерку лучших криптовалют по рыночной капитализации

оцените эту статью: