24xbtc.com
Китайские фирмы по добыче криптовалют рассматривают возможность выхода на рынки в Северной Америке и Центральной Азии
категория: Криптовалюты

Чистка криптовалют китайскими властями заставляет производителей оборудования для майнинга переключать внимание на другие дружественные регионы, такие как Северная Америка и Центральная Азия.

 

После объявленных репрессий некоторые майнеры полностью прекратили свою деятельность, а производители оборудования, в основном из Китая, заявили, что рассматривают возможность выхода на другие рынки, сообщает Reuters.

 

В частности, Казахстан из Центральной Азии становится идеальным местом для добычи полезных ископаемых после того, как страна уточнила свои правила добычи. Некоторые китайские операторы уже делают запросы в страну на предоставление услуг хостинга.

 

Например, компания BIT Mining, расположенная в Шэньчжэне, объявила о создании совместного предприятия с казахстанской компанией для инвестирования в дата-центр для майнинга криптовалют в этой стране.

 

В другом месте вице-президент производителя оборудования для майнинга Canaan Эдвард Лу отмечает, что на других рынках уже есть необходимые ресурсы, чтобы легко разместить китайских операторов.

 

    "Стратегия должна заключаться в упорном развитии таких рынков, как Казахстан, Канада и Северная Европа, где энергетические ресурсы в изобилии и дешевы, а нормативные акты ясны и предсказуемы", - сказал Лу.

 

Китай теряет лидерство в майнинге биткоина

 

Большая часть майнинга биткоина обычно происходит в Китае, но страна постепенно теряет свое влияние из-за неопределенности в сфере регулирования. Репрессии, вероятно, повлияют на цепочку поставок устройств для майнинга. Согласно Ebang International, одному из производителей, зарубежным потребителям следует ожидать сокращения поставок своих машин.

 

После объявленного ограничения добычи полезных ископаемых только Внутренняя Монголия, ключевая база добычи полезных ископаемых, представила проект нормативных актов для управления этим бизнесом.

 

В пятницу Китай возобновил репрессии в отношении криптовалют, а майнеры и криптобиржи отступили.

 

Вице-премьер Лю Хэ распорядился жестко пресекать и наказывать незаконную деятельность с ценными бумагами, включая торговлю криптовалютами и майнинг. Это заявление вызвало резкие колебания на криптовалютном рынке в выходные дни.

 

Северная Америка готова поддержать майнинг биткоина

 

Кроме того, Северная Америка готовится к конкуренции с Китаем за контроль над областью майнинга биткоина, причем несколько городов выразили заинтересованность в том, чтобы возглавить это предприятие.

 

Недавно мэр Майами Фрэнсис Суарес заявил, что США должны добывать больше биткоина в целях национальной безопасности, учитывая, что 90% этой деятельности осуществляется за рубежом. Кроме того, он отметил, что страна может изменить представление о потреблении энергии при майнинге биткоина, поскольку в стране есть возобновляемые источники энергии.

 

После того, как производитель электромобилей Tesla приостановил платежи в биткоинах из-за углеродного следа актива, генеральный директор Элон Маск встретился с майнерами по поводу экологической проблемы. На встрече было принято решение о создании Совета по биткоину для ускорения усилий по обеспечению устойчивости.

оцените эту статью: