24xbtc.com
Отчет Ripple за первый квартал: Количество китов XRP увеличилось, несмотря на суды
категория: Криптовалюты

Несмотря на то, что Ripple столкнулась с судебным иском от Комиссии по ценным бумагам и биржам, компания сообщила о резком росте числа китовых кошельков XRP.

В отчете Ripple за первый квартал 2021 года, опубликованном 6 мая, отмечается, что за квартал количество китов XRP выросло на 3,5% с 308 до 319. В этих кошельках хранится не менее 10 миллионов XRP. В то же время количество кошельков, на которых хранится от 1 млн до 10 млн XRP, также увеличилось с 1 125 до 1 196.

В отчете компания Ripple признала, что приход институциональных инвесторов оказал значительное влияние на криптовалюту: на фоне ралли инвесторы накопили больше XRP. Вслед за приходом институциональных инвесторов открытый интерес к фьючерсам на XRP удвоился с $250 млн. до $500 млн. в течение квартала.

 

Юридические проблемы Ripple с SEC

 

Рост китов является показателем того, что инвесторов может не поколебать судебный иск. В настоящее время Ripple ведет судебную тяжбу с SEC из-за обвинений в том, что компания нарушила законы о защите инвесторов при продаже XRP.

В декабре 2020 года SEC подала иск против Ripple, ее генерального директора Брэда Гарлингхауса и ее основателя Криса Ларсена за участие в незарегистрированном предложении ценных бумаг путем продажи XRP.

Многие аналитики рассматривают эту судебную тяжбу как ключевой показатель того, как SEC будет регулировать криптовалюты.

После судебного разбирательства цена XRP, которая была третьей по величине криптовалютой по рыночной капитализации, упала на 60%, временно уступив свои позиции Litecoin. Кроме того, американские криптовалютные биржи отреагировали исключением XRP из списка.

Судебные иски также привели к тому, что Ripple потеряла несколько ключевых партнеров. В течение квартала компания MoneyGram International, занимающаяся денежными переводами, прекратила сотрудничество с компанией. Однако Ripple приобрела 40% азиатской компании по трансграничным платежам Tranglo.

После скачка стоимости мема dogecoin, XRP теперь занимает пятое место среди криптовалют с рыночной стоимостью 72,6 миллиарда долларов.

оцените эту статью: