24xbtc.com
Британским криптовалютным дилерам грозит закрытие. Почему?
категория: Криптовалюты

До 50 компаний, торгующих криптовалютами, такими как биткоин, могут быть вынуждены закрыться после того, как они не смогли выполнить требования британских правил по борьбе с отмыванием денег.

Управление по финансовому поведению, регулирующий орган города, объявило в четверг, что "беспрецедентное число" компаний отозвало заявки из схемы временного разрешения, которая позволяла компаниям продолжать торговлю до тех пор, пока регулятор не даст им зеленый свет или официально не отклонит их деятельность.

“Значительное число этих компаний были предупреждены о том, что они не соответствуют стандартам борьбы с отмыванием денег, призванным помешать преступникам и террористическим группам скрывать источник своих денег, обычно через сложную сеть финансовых каналов.
Недолговечные токены – это не безобидная цифровая причуда, это катастрофа для нашей планеты” – говорит регулятор.

Фирмы, которые отказываются от процесса получения разрешения, обязаны немедленно прекратить торговлю, пока они не смогут соответствовать стандартам надзорного органа и не будут внесены в официальный список зарегистрированных предприятий.

Компании, отказавшиеся прекратить свою деятельность, могут столкнуться со штрафами или судебными исками со стороны FCA.

Ряд регулирующих органов по всему миру принимают меры по борьбе с криптоактивами, которые были связаны с отмыванием денег и сделками на черном рынке. В прошлом месяце китайские регуляторы запретили банкам и платежным фирмам предлагать клиентам любые услуги, связанные с криптовалютами, и предупредили о рисках, связанных с торговлей криптоактивами.

Управляющий Банка Англии Эндрю Бейли заявил инвесторам, что они должны быть готовы потерять все свои деньги, если будут заниматься криптовалютами.

Криптоактивы не подпадают под действие британских схем, которые помогают инвесторам вернуть деньги, когда компании разоряются.

Европейский центральный банк сравнил метеоритный взлет биткоина с другими финансовыми пузырями, такими как "тюльпаномания" и "пузырь Южного моря", которые лопались в 17 и 18 веках.

Однако банки, включая Goldman Sachs и Standard Chartered, открыли свои собственные отделы по торговле криптовалютами, чтобы воспользоваться преимуществами их быстрого роста.

Цена биткоина упала на 40% с момента достижения рекордного уровня в 64 000 долларов (45 000 фунтов стерлингов) в середине апреля. В четверг днем он торговался на уровне $38 706.

На данный момент в официальный реестр FCA внесены только пять фирм, занимающихся криптоактивами. Еще 90 фирм проходят оценку по схеме временного разрешения, которая была продлена на девять месяцев, чтобы FCA могло полностью рассмотреть все заявки.

Хотя еще 51 фирма отозвала свои заявления, некоторые из них могут не подпадать под правила FCA по регистрации, что означает, что не все из них будут вынуждены закрыться.

У других будет возможность подать повторную заявку, хотя они обязаны прекратить торговлю до официального включения в постоянный реестр, поскольку срок регистрации по временной схеме уже истек.

оцените эту статью: