24xbtc.com
TAKER - протокол ликвидности для новых криптоактивов
категория: Статьи

Taker - это протокол ликвидности для новых криптоактивов, который раскрывает неиспользованный потенциал NFT.

 

Taker - это протокол ликвидности для новых криптоактивов. Для использования новых криптоактивов он использует подход "котировка за блокировку". Владельцы активов могут использовать свою заблокированную ликвидность путем заимствования стабильных монет.

 

Taker использует активы NFT в качестве отправной точки для предоставления услуг кредитования для всех видов новых криптоактивов будущего. Это одна из первых партий кредитных протоколов NFT, которая поддерживает токены Uniswap V3 LP. Это увеличивает ликвидность для NFT-активов и повышает эффективность услуг кредитования и заимствования NFT.

 

Каковы текущие проблемы рынков NFT?

 

  1. Низкая ликвидность

Текущие NFT очень неликвидны, им не хватает сценариев применения и инструментов ликвидации.

  1. Отсутствие оракулов применения

Очень высокий риск ликвидации и сложности с ценообразованием для NFT.

  1. Низкая операционная совместимость

NFT не могут осуществлять майнинг ликвидности, например ERC20, с торговыми парами АММ.

 

Решение со стороны принимающей стороны:

  1. Блокировка

Taker устраняет потребность в оракулах путем блокировки цены и однорангового котирования.

  1. Стимул в виде токенов

И заемщик, и кредитор получат в качестве вознаграждения стимулы в виде токенов экосистемы.

  1. Майнинг токенов ERC-20

TAI - это актив ERC-20, и кредиторы могут использовать его для майнинга токенов экосистемы или участия в других мероприятиях DeFi. Это процентный токен. Кредитор может получить равное количество TAI после предоставления займа DAI. TAI служит для NFT воротами в мир DeFi. Он не привязан к фиату. Его цена отражает состояние рынка NFT.

  1. Восстановление баланса экосистемы

Вы можете использовать TAI для покупки вновь выпущенных NFT через INO-акции с платформы Taker.

 

Что делает Taker?

 

С запуском Uniswap V3 токены LP переходят из ERC20 в NFT. Taker разработал специально разработанный механизм поощрения для привлечения держателей токенов Uniswap V3 LP, который обеспечивает достаточный объем активов и ликвидности. Благодаря огромному трафику, генерируемому токенами V3 LP, Taker может перенаправить кредиторов на весь рынок кредитования для активов NFT.

 

Кредитование NFT

 

Протокол Taker разрабатывает новую модель для кредитования NFT. Вскоре будут введены синтетические индексы NFT для DeFi NFT-активов и стимулирования ликвидности и оборота NFT. TAI - это токен, приносящий проценты. Выдав в долг DAI, кредитор может получить равное количество TAI. Однако, будучи токеном ERC20, TAI не привязан к фиату и служит лишь шлюзом для входа NFT в мир DeFi.

  1. Цена TAI отражает состояние рынка NFT.
  2. Множество сценариев обращения TAI для стимулирования кредитования и заимствования.
  3. Связь между миром DeFi и миром NFT
  4. Необходим для создания протокола кредитования НФТ на основе пула

 

Кредитование и заимствование

 

Токены NFT имеют различные идентификаторы, соответствующие отдельным активам, поэтому на рынке невозможно установить единую цену на них. В протоколе Taker актив NFT по своей природе имеет нулевую стоимость, которая меняется только после завершения соответствующей транзакции кредитования. Далее кредитор становится временным владельцем актива NFT и получает процентные токены и однородный токен ERC-20 TAI.

 

Межцепочечный мост

 

В настоящее время DeFi построена на Ethereum, поддерживая почти исключительно активы Ethereum. Однако качественные активы других публичных цепочек должны быть доступны и для DeFi. Для протокола Taker совершенно необходимо развернуть межцепочечный мостовой контракт с несколькими активами, используя решение Chainbridge от Chainsafe. Этот контракт может передавать активы ERC721.

 

 

Протокол Taker создает межцепочечные мосты для соединения различных публичных цепочек, таких как ETHEREUM, POLKADOT, NEAR, SOLANA и Polygon. Эти мосты повысят эффективность передачи активов и обогатят сценарии применения.

 

Управление DAO

 

Токен Taker обеспечивает эффективное сотрудничество, позволяя держателям использовать свое право голоса и участвовать в управлении сообществом.

 

Сеть Layer2

 

Сеть Layer 2 построена с использованием Polygon для снижения стоимости газа, улучшения оборачиваемости активов и расширения возможностей обработки данных. Атрибуты DeFi сети и экология NFT поддерживаются нашим протоколом.

 

Для каких целей используется токен Taker Token TKR?

 

  1. Управление

Владельцы могут участвовать в управлении на цепочке и голосовании в качестве лиц, принимающих решения по основным событиям.

 

  1. Дивиденды

Держатели токена Taker будут получать долю от процентов или ликвидационного дохода платформы.

 

  1. Ставка залогового обеспечения

Владение TKR может повлиять на соотношение кредита к стоимости в будущем, тем самым уменьшая залог, необходимый для получения кредитов.

 

  1. Стекинг

Держатели TKR могут размещать свои токены для получения различных вознаграждений за размещение.

оцените эту статью: