24xbtc.com
Криптовалюта Reddcoin RDD
категория: Криптовалюты

Reddcoin RDD

Что вы делаете в тех случаях, когда читаете пост в социальных сетях, и он вам нравится? Верно – вы ставите ему лайк, а если же хотите поделиться данным постом с друзьями или просто сохранить его у себя на “стене”, вы делаете репост. Что вы за это получаете? Кроме хорошего настроения – совершенно ничего. С оставленными комментариями и постами пользователей та же история. Но ведь это не правильно, так быть не должно! И криптовалюта Reddcoin призвана в корне изменить сложившуюся ситуацию, заменив лайки и прочие действия пользователей социальных сетей чем-то более осязаемым, а именно, цифровыми деньгами.

Главная задача социальной криптовалюты Reddcoin – сделать цифровые деньги простыми и доступными для каждого пользователя интернет, и в частности, для активных пользователей популярных социальных сетей. И первым шагом на пути к этой цели должна стать интеграция платформы Реддкоин с “социалками”. Это позволит сделать процесс заработка денег веселым и довольно простым. То есть идея понятна – пользователи продолжают делать то, что они делали и раньше – ставить лайки, размещать интересные новости, делиться записями и т.д., но теперь они делают это не за “спасибо”, а получая на свой счет RDD. Полученную криптовалюту пользователи социальными сетями могут использовать для оплаты в социальных сетях, при этом они не просто экономят те деньги, которые могли бы потратить на эти цели, но еще и повышают свою осведомленность в вопросах использования криптовалют.

Таким образом, разработчики Reddcoin создали криптовалюту для социальных сетей, заняв серьезную нишу. Ведь сейчас очень трудной найти хотя бы одного человека в мире, который не был бы зарегистрирован хотя бы в одной из соцсетей. Криптовалюта Reddcoin обладает открытым исходным кодом, которая была получена от лайткоина. Миссия разработчиков этой криптовалюты заключается в том, чтобы интегрироваться во все социальные сети мира, даже те, о которых мало кто знает. Таким образом, одними Facebook и Instagram дело не закончится, планы ставятся куда более глобальные, но вполне достижимые. 20 января 2014 года о создании Reddcoin было объявлено официально, и криптовалюта Scrypt Proof of Work (PoW) посредством размещении монет на BitcoinTalk.Org довольно быстро привлекла к себе внимание. Каждый пользователь социальных сетей был заинтригован возможностью получать хоть какие-то деньги за те действия, которые он вполне готов был выполнить безвозмездно. 100 тысяч долларов были собраны за очень короткий промежуток времени, и уже 2 февраля 2014 года социальная криптовалюта была представлена миру.

Изначально разработчики планировали выпустить монеты в количестве 109 миллиардов. И что интересно – более 50% этих монет были намайнены до начала 2015 года посредством системы Proof of Work. Переход на новый алгоритм произошел в 3 квартале 2014 года, а объявлено об этом было 29 апреля того же года. Речь идет об алгоритме скорости размещения PoSV. Постоянный уровень инфляции ожидался в размере 5%, монеточный лимит непокрытый. В период перехода на новый алгоритм, в обращении уже находилось 27 миллиардов монет.

Как планируется использовать Reddcoin?

Разработчики изначально видели в Reddcoin “социальную валюту”, которая доступна каждому пользователю социальных сетей. А таких насчитывается миллионы! На данный момент вовсю идет работа по созданию концентратора, благодаря которому станет возможным осуществлять управление учетными записями в ведущих социальных сетях, в частности, в Инстаграме, Фейсбуке, Ютюб. В планах сделать из RDD некий гибрид элемента криптографии, способа вознаграждения и электронной валюты. По сути это будет интернет пункт, обладающий реальной финансовой стоимостью. От красивых слов и заявлений разработчики практически сразу перешли к делу, подписав договора о сотрудничестве с Justin.TV, Twitter, Reddit и Twitch. Основная идея заключается в появлении системы, благодаря которой станет возможным очень просто накапливать повторные посты, приглашать новых участников, причем как физическим, так и юридическим лицам. То есть нельзя говорить о том, что эта криптовалюта направлена на привлечение внимания исключительно простых пользователей мировых “социалок”. Ожидается, что ее будут использовать крупные компании, преследующие свои бизнес цели. Несколькими месяцами позже, по планам разработчиков, Редкоины будут использоваться с целью оплаты покупок в интернете, а также пополнения счета в таких играх модели Freemium, вместо того, чтобы совершать покупки прямо в игре.

Эта идея должна будет привлечь как пользователей, так и компании. Ведь когда вы покупаете кредиты в определенной игре, то можете использовать их исключительно в одном месте – для оплаты сервисов данной игры. Имея в наличии RDD, пользователи смогут использовать их для оплаты в самых различных играх, причем практически без ограничений. При этом и степень риска подобной оплаты будет в несколько раз ниже, а значит, пользователи не будут переживать, что их могут обмануть. Основная задача создания Редкоинов – это поощрение пользователей популярных социальных сетей, обеспечение им отличной возможности получать оплату за некогда бесплатные действия. Ранее вы оставляли комментарий на Reddit, загружали фото в Инстаграм или комментировали ролики на YouTube совершенно бесплатно. С Reddcoin вы сможете делать все то же самое, только получая за это криптовалюту. Это не просто цифровые “фантики”, ведь вы сможете обменивать их на подарочные карты, и даже физические товары. Также вы сможете пополнить баланс игры, в которую вы играете часами и практически без остановок. Вы в любом случае, с Редкоинами или без них, продолжите лайкать и репостить посты, загружать видео на канал Ютюб и комментировать записи в Фейсбук. Так почему бы не продолжать делать то же самое, только уже за деньги?

Какими особенностями обладает эта криптовалюта? В первую очередь, стоит выделить уникальный алгоритм Redddcoin Proof of Stake Velocity, который одновременно поощряет активность (Velocity) и владение (Stake). Этот алгоритм решает имеющиеся проблемы в классических алгоритмах PoW & PoS проблемы, при этом для добычи криптовалюты не придется мириться с повышенным расходом электроэнергии. Вторая особенность – децентрализованная платформа Tip Platform, которая дает возможность всем пользователям социальных сетей оперативно передавать цифровую валюту другим пользователям, а также получать Редкоины от них. Создатели качественного и интересного контента также могут рассчитывать на получение небольших, но приятных пожертвований. Следующая особенность данной криптовалюты – это наличие инновационного сервиса Reddcoin Redd-ID, благодаря которому пользовательское имя можно связать с полезной информацией, например, идентификатором социальной сети. И само собой, разработчики позаботились о создании кошелька Reddcoin ReddWallet, в котором реализовано сразу несколько интересных социальных опций, которые позволяют повысить степень взаимодействия между различными пользователями системы, от чего выигрывает и безопасность сети в целом. Еще одной немаловажной особенностью является возможность совершать микропереводы, то есть транзакции на незначительные суммы, с необходимостью оплачивать более чем скромную комиссию.

Еще несколько интересных данных о криптовалюте:

  • RDD основан на Litecoin v0.8.6.2 и обладает открытым исходным кодом
  • Предельное число монет, которые будут выпущены – 109 миллиардов RDD
  • Каждые 500,000 блоков будет уменьшаться награда за найденный блок
  • Криптовалюта создана на алгоритме Scrypt
  • На создание нового блока необходимо 60 секунд

Награда за блок составляет 25,000 RDD. Ожидается, что уже в 2018 году пользователям станет доступен Redd-ID, а также социальный опрос. Уже в ближайшее время должно начаться бета-тестирование. Что касается мобильного кошелька, по прогнозам он должен быть доступен или к концу 2018 года, или в начале следующего года.

Стоит вкладывать деньги в эту криптовалюту или нет? Мнения экспертов расходятся. С одной стороны, перспективы роста у RDD весьма серьезные, с этим соглашаются даже скептики. Чего только стоит неожиданный декабрьский рост стоимости этой криптовалюты, взлетевшей в цене в 10 раз. Те, кто поверил в Редкоин, и приобрел его в достаточно немалом количестве, сегодня пожинают осязаемые плоды своей веры. Те же криптоинвесторы, которые по той или иной причине не успели вложить средства в покупку RDD, могут это сделать сегодня, пока ее цена не находится на своем пике.

Сомнения вызывают только минусы RDD – ее сомнительная анонимность и подверженность инфляции. Да и не каждый пользователь видит в ней полноценный инвестиционный инструмент. И все же, если вы решили вложить деньги в покупку этой криптовалюты, стоимость которой по состоянию на 5 мая 2018 года составляет 0,01072 долларов, вы можете сделать это на Bittrex или посредством проверенного обменника 24xbtc.com, самого выгодного и анонимного сервиса во всем рунете. Нам доверяют тысячи пользователей, и не только те, кто желает провести сделки по покупке, продаже или обмену RDD на деньги или другую криптовалюту, но и те пользователи, которые ранее совершали сделки в иных направлениях. Они как никто другой знают, что любой обмен криптовалюты у нас происходит быстро, просто, понятно и выгодно. А как еще выгоднее обменять RDD? Задайте этот вопрос нашим операторам – и вы получите исчерпывающий ответ!

оцените эту статью: