24xbtc.com
Центральный банк Индии неофициально просит банки прекратить взаимодействие с криптовалютными биржами
категория: Криптовалюты

На фоне неопределенности позиции Индии в отношении цифровых активов, центральный банк страны неофициально рекомендует банкам прекратить взаимодействие с криптовалютными биржами.

 

Резервный банк Индии, как сообщается, обеспокоен притоком денег на биржи из-за рубежа и растущими опасениями по поводу возможности отмывания денег, сообщили Reuters источники, близкие к этому вопросу.

 

"Регулятор неофициально спрашивает нас, почему мы занимаемся таким бизнесом, ведь он является ультраспекулятивным. Через эту торговлю за границу уходит много денег, что не устраивает RBI, поскольку это может привести к отмыванию денег", - сказали источники.

 

Источники, сохранившие анонимность, заявили, что официального заявления по этому поводу не было, хотя некоторые банки уже выполняют эту директиву.

 

Банки негативно относятся к криптовалютным транзакциям

 

Источники сообщили, что частный кредитор CICI Bank дал указание партнерским компаниям, предоставляющим платежные услуги, прекратить все платежные операции, связанные с криптовалютами.

 

Другие банки, включая Axis Bank, Citibank и Kotak Mahindra Bank, также дистанцировались от крипто-транзакций, ссылаясь на изменения во внутренней политике.

 

Неофициальное постановление подкрепляет индийский импульс к объявлению цифровых валют вне закона в стране. В настоящее время в Индии разрабатывается законопроект, который потенциально запретит криптовалюты. Продвижение законопроекта приостановлено из-за продолжающегося в стране коронавирусного кризиса.

 

В 2018 году RBI запретил регулируемым банкам обрабатывать транзакции с биткоином и другими цифровыми активами. Однако Верховный суд отменил это предписание после того, как криптобиржи подали апелляцию в марте 2020 года.

 

Надвигающийся запрет криптовалют в Индии происходит на фоне продолжающегося притока капитала в этот сектор, где инвесторы стремятся получить прибыль от продолжающегося ралли. По оценкам, число криптоинвесторов в Индии составляет 10 миллионов человек, а общая стоимость их активов оценивается в 1,36 миллиарда долларов.

оцените эту статью: