24xbtc.com
Эфиопия использует блокчейн Cardano для отслеживания успеваемости студентов
категория: Криптовалюты

Cardano подтвердила свое партнерство с правительством Эфиопии с целью использования блокчейна платформы для оптимизации управления системой образования страны.

 

По данным IOHK, материнской компании Cardano, сделка предназначена примерно для пяти миллионов учащихся средних школ и 700 000 учителей. Программа работает на основе децентрализованного решения идентификации, получившего название Atala PRISM.

 

Идентификатор IOHK Atala PRISM ID поможет властям установить защищенный от подделки отчет об успеваемости учащихся и выявить области и причины неуспеваемости учащихся.

 

Система также будет предлагать студентам подтвержденные с помощью блокчейна цифровые квалификации, которые призваны снизить количество подделок при поступлении в университет и заявках на работу. Кроме того, работодатели смогут проверять все оценки студентов, не полагаясь на третьих лиц.

 

«Эта инициатива направлена на внедрение технологий для улучшения качества образования. Очень практично думать о технологии блокчейн как о способе повышения качества образования», - сказал министр образования Эфиопии Гетахун Мекурия.

 

Активные адреса Cardano вырастут на 417% в 2021 году, а количество транзакций - на 382%.

 

Инвесторы устремляются к криптовалютным ставкам, вкладывая 100 млрд. долларов в крупные активы, такие как ADA, DOT.

Фирма, стоящая за Cardano, запускает DApp Connector, чтобы стимулировать разработчиков DeFi

 

Первый год обучения повлечет за собой добавление всех учителей и 3 500 школ. На второй год в проект войдут все пять миллионов учащихся средних школ.

IOHK отмечает, что конечная цель - охватить в проекте всю систему школьного образования.

 

«Цель - учителя и учащиеся средней школы, но вероятность того, что это будет охватывать всю школьную систему от детского сада до университетов, очень высока, и это привлечет еще больше людей в экосистему Кардано», - сказал Дэвид Орр, создатель IOHK.

 

Кроме того, поддерживая инициативу, правительство Эфиопии выдает всем учителям и ученикам планшеты вместе с выделенной интернет-сетью.

 

В последние месяцы IOHK намекал на сделку с правительством Эфиопии, но ссылался на бюрократию как на задержку.

 

Первоначально поступали сообщения о том, что партнерство потенциально может привести в действие национальную систему идентификации граждан Эфиопии. Последняя разработка произошла всего через месяц после того, как Cardano объявил о достижении 100% децентрализации для производства блоков.

 

Помимо Эфиопии, IOHK также работает с мобильной блокчейн-компанией World Mobile для подключения удаленных деревень в Танзании к Интернету.

оцените эту статью: