24xbtc.com
Бывший управляющий хедж-фонда: Биткоин - это страховка, и правительства это знают
категория: Криптовалюты

Генеральный директор криптовалютной инвестиционной компании Galaxy Digital, бывший управляющий хедж-фондом и миллиардер Майк Новограц сказал, что биткоин - это защита от долларовой инфляции, и правительство осведомлено о статусе актива.

 

Выступая перед подкастом Earn Your Leisure, Новограц сказал, что люди ищут страховку, а доллар не предлагает ее из-за того, что печатается все больше денег.

 

По словам миллиардера, фиксированная поставка биткоинов является уроком для правительства в отношении чрезмерного печатания денег при управлении бюджетным дефицитом.

 

Он отмечает, что расходы на стимулирование экономики в долгосрочной перспективе окажут негативное влияние на доллар и экономику.

 

«Людям нужна страховка. Биткоин - это страхование, и правительства знают, что… Биткоин говорит правительствам: «Эй, вы, ребята, так дерьмово справляетесь со своим бюджетным дефицитом. Вы печатаете деньги». Моя мама говорила: «Деньги не растут на деревьях». Сейчас деньги растут на деревьях», - сказал Новограц.

 

Новограц советует инвесторам продавать Dogecoin

 

Новограц, который рассказал о различных цифровых активах в ходе сессии, также предостерег инвесторов от покупки dogecoin. Он советует инвесторам узнать больше об активе и продать его, когда цена поднимется.

Согласно данным, предоставленным CoinMarketCap, на момент публикации в прессе криптовалюта, вдохновленная мемом, торговалась на уровне 0,36 доллара, что на 17% больше за последние 24 часа. Рост цен последовал за твитами генерального директора Tesla (NASDAQ: TSLA) Илона Маска и миллиардера Марка Кубана, демонстрирующих поддержку актива.

Новограц в прошлом заявлял, что недавний скачок стоимости Dogecoin - это феномен розничной торговли, вдохновленный притоком большего количества денег в экономику.

 

Поэтому он предостерег инвесторов от сравнения ралли Dogecoin с биткоинами. По словам Новограца:

 

«Очень неправильно сравнивать дож с биткоинами или другими монетами. Объем капитальных и эксплуатационных затрат, которые идут на поддержание децентрализации и работоспособности сети Биткоин каждый год, огромен: «Дож - собака, это не каламбур».

Кроме того, Новограц заявил, что по мере развития криптосектора инвестиции будут составлять не менее 2% мирового богатства в период от двух до трех лет.

оцените эту статью: