24xbtc.com
Рауль Пал: Волатильность - главный катализатор роста биткоинов
категория: Криптовалюты

Бывший глава хедж-фонда и генеральный директор финансовой медиа-платформы Real Vision Рауль Пал сказал, что волатильность биткоинов является основным катализатором экспоненциального роста цен на активы.

В интервью, проведенном на форуме Reuters Global Markets Forum, Пал признал, что биткоин является нестабильным активом, но призвал инвесторов адаптироваться к природе цифровой валюты, поскольку она может давать перекос за риск и вознаграждение.

Однако Пал отметил, что неопределенность регулирования может помешать текущему росту биткоинов. Такие страны, как Индия, инициировали шаги по запрету биткоинов, и аналитики заявляют, что этот шаг может иметь огромное значение для роста активов в основном мире.

Пал отмечает, что остановить криптовалютное пространство будет сложно, но неопределенность регулирования в отношении биткоинов в конечном итоге пойдет на пользу активу. Он указал, что в рамках одной из нормативных баз правительства будут облагать налогом криптоактивы.

 

Другие страны могут запустить CBDC

 

В оптимистичном прогнозе для сектора цифровых активов Пал ожидает, что Европейский центральный банк и Федеральная резервная система США запустят свои цифровые валюты в ближайшие три-пять лет. Китай лидирует в создании цифрового юаня, в то время как другие ведущие юрисдикции проводят технико-экономическое обоснование для CBDC.

Пал, биткоин-бык, также поделился распределением инвестиций в криптовалюту, заявив, что он рискнул заняться криптовалютными биржами, децентрализованными финансами (DeFi) и токенами сообщества.

«Я, наверное, прямо сейчас держу в криптопортфеле 50% биткоинов, 30% эфириума и 20% альтернативных токенов… чтобы попытаться сохранить баланс во всем пространстве, потому что я действительно не знаю, что в этом пространстве выиграет, а что нет» - сказал Пал.

Он также прокомментировал рост Dogecoin в последние дни. Хотя Пал сообщил, что инвестировал в актив, вдохновленный мемами, он не уверен в его долговечности. На момент публикации, dogecoin торговался на уровне 0,31 доллара, что представляет собой рост на 6 495% с начала года.

оцените эту статью: