24xbtc.com
Инвестиционный советник предполагает, что Биткоин ждет «ужасный конец»
категория: Криптовалюты

Стивен Айзекс, советник по инвестициям лондонской консалтинговой фирмы Alvine Capital, прогнозирует мрачное будущее для биткоинов, несмотря на то, что актив испытывает рекордное движение цены.

 

Выступая во время шоу Squawk Box на CNBC, Иссакс признал, что, несмотря на способность биткоина децентрализовать финансовый сектор, регуляторная угроза и воздействие на окружающую среду представляют большой риск для будущего роста актива.

 

Его настроения появились после того, как биткоин резко упал в минувшие выходные на волне сообщений о том, что регуляторы США планируют принять меры в отношении организаций, использующих актив для отмывания денег. Исаакс отметил, что разработка - это намек на то, чего ожидать.

 

«В выходные мы поняли, что может произойти, если в отношении этого продукта будет действовать регулирование, - я не собираюсь называть это классом активов. Я не знаю, чем это закончится или чем это не закончится, но это точно закончится. И когда это закончится, это будет некрасиво, потому что там ничего не будет», - сказал Иссакс.

 

Опасения по поводу воздействия биткоина на окружающую среду

 

Он также назвал использование энергии для майнинга биткоинов угрозой для окружающей среды на фоне дебатов об изменении климата. Советник рассматривает биткоин как грязный актив. По словам Айзекса:

«Это очень грязный продукт, и с каждой минутой он становится все грязнее, потому что количество энергии, необходимое для добычи дополнительных запасов, увеличивается».

В течение многих лет критики упрекали биткоин за высокое потребление энергии, заявляя, что это угроза для окружающей среды. Однако сторонники считают, что появление возобновляемых источников энергии положит конец спорам об энергопотреблении биткоинов.

В настоящее время крупномасштабная добыча биткоинов осуществляется в тех частях Китая, где есть дешевое электричество. За выходные биткоин упал на 8,77% из-за снижения хешрейта майнинга биткоинов после сообщений о том, что правительство Китая ввело отключения электроэнергии.

 

Отключение электроэнергии в северо-западном регионе Китая возникло из-за планового технического обслуживания. 14 апреля 2021 года актив вырос до нового рекордного уровня почти в 65000 долларов после того, как криптобиржа Coinbase стала публичной на Nasdaq.

оцените эту статью: