24xbtc.com
Южная Корея закроет все криптобиржи?
категория: Криптовалюты

Председатель Комиссии по финансовым услугам Южной Кореи заявил, что страна может закрыть все криптобиржи. В стране около 200 криптобирж, на которые может повлиять это решение.

 

Главный финансовый регулятор Южной Кореи объявил, что к осени страна может закрыть все криптобиржи. Это событие произошло после новостей о том, что фирмы еще не соблюдают новые регулирующие законы, введенные в стране.

 

Председатель Комиссии по финансовым услугам Ын Сон Су объявил об этой возможности комитету по политике Национального собрания. В своем выступлении Сон Су заявил, что регулирующий орган не получал никаких заявок на соответствие от каких-либо поставщиков услуг виртуальных активов (VASP) в стране.

 

Южная Корея затягивает петлю на криптовалюте

 

Южная Корея представила новые регулирующие законы, направленные на усиление регулирования на рынке криптографии. Финансовые регуляторы страны недавно добавили компании на рынок криптовалют, чтобы соблюдать закон о борьбе с отмыванием денег (AML). Комиссия по финансовым услугам должна была начать прием заявок на соответствие с 25 марта, но ни одна из бирж не подала заявку.

 

Ожидается, что закон вступит в силу к концу года. Однако Сон Су сообщил комитету, что ни одна из 200 бирж в стране не проявила интереса к соблюдению. Если так будет продолжаться, председатель отмечает, что это может привести к остановке всех криптобирж в стране.

 

Согласно новому соглашению, криптобиржи должны иметь официальное партнерство с банком в стране. Сон Су отметил, что только четыре биржи имеют такой тип партнерства. Однако даже эти четыре биржи еще не подали заявку на VASP. Однако трейдеры считают, что только эти четверо выживут в условиях нового рыночного регулирования.

 

Повышенное регулирование на рынке криптовалют

 

Интерес общественности к криптовалюте достиг своего пика, и регулирующие органы ищут способы контролировать растущую отрасль. Южная Корея - не единственная страна, которая ввела строгие законы. Европейский союз также изучает возможность реализации закона 5AMLD, чтобы ограничить использование криптовалюты для отмывания денег и финансирования терроризма.

 

Однако криптосообщество обеспокоено новыми правилами, и некоторые люди утверждают, что они подавят анонимность, связанную с криптовалютами. Однако фирмы, которые не соблюдают правила, могут быть вытеснены с рынка. После того, как Южная Корея ввела новые строгие правила в отношении криптовалют, основные биржи ушли с рынка.

оцените эту статью: