24xbtc.com
4 преимущества криптовалюты Cardano
категория: Статьи

Хотя Биткоин может украсть все заголовки в основных средствах массовой информации, когда дело доходит до криптовалют, существует огромный рынок для этой развивающейся технологии, одной из составных частей которой является Биткоин. Фактически, сегодня в обращении находится более 4000 криптовалют по сравнению с небольшим количеством в 2013 году.

 

Конечно, при такой большой конкуренции каждая криптовалюта и поддерживающий ее блокчейн должны попытаться отличиться от своих конкурентов и доказать, что это выбор думающего человека для будущих инвестиций. Cardano - один из таких захватывающих вариантов с целым рядом USP и преимуществ, которые делают его привлекательным для потенциальных покупателей. Вот краткое изложение его четырех основных преимуществ перед конкурентами.

 

Масштабируемость

 

Масштабируемость, которая связана с количеством транзакций, которые цепочка блоков может обрабатывать в секунду, является одним из наиболее важных факторов успеха криптовалюты. Некоторые старые криптовалюты ограничены своей плохой масштабируемостью: лидер рынка Биткоин способен выполнять всего семь транзакций в секунду, а Ethereum работает не намного лучше - 15 транзакций в секунду.

 

Cardano, напротив, усовершенствовал технологию, составляющую его блокчейн, до такой степени, что он способен обрабатывать многие тысячи транзакций в секунду, что сделало его невероятно более масштабируемым, чем любая из вышеупомянутых установленных криптовалют.

 

Двухслойная функциональность

 

Еще одним отличием Cardano от других вариантов на рынке является разделение функций блокчейна на два уровня. Уровень расчетов, который является общим для многих криптовалют, позволяет одной стороне отправлять монеты ADA другой с минимальными усилиями. Он также был улучшен, чтобы обеспечить большую адаптируемость на уровне поселений от страны к стране и юрисдикции к юрисдикции.

 

Однако настоящее преимущество двухуровневой функциональности, предлагаемой Cardano, заключается во втором, вычислительном уровне. Хотя это все еще находится в разработке, это обещает позволить пользователям заключать смарт-контракты, которые автоматически переводят средства при выполнении определенных критериев, тем самым устраняя необходимость в третьей стороне.

 

Экологичность

 

Те, кто не знаком с миром криптовалюты, могут не осознавать, сколько энергии уходит на поддержание сложной сети команд и транзакций блокчейна. Традиционно транзакции с криптовалютой проверяются с использованием вычислительной мощности, которая может неэффективно исчерпывать ресурсы. Действительно, в 2017 году было обнаружено, что проверки транзакций Биткоин потребляли больше энергии, чем вся Ирландия!

 

Кардано работает несколько иначе. Вместо использования вычислительной мощности для проверки транзакции он использует концепцию доказательства доли владения, которая включает в себя так называемые «валидаторы», замораживающие часть своих активов, затем проверяющие транзакцию и получая за это вознаграждение. Это гораздо более эффективный способ решения задач, который не только означает, что затраты на обработку сведены к минимуму, но и что воздействие на окружающую среду уже значительно снижено.

 

Равенство

 

Системы Proof-of-Stake уже используются в других криптовалютах, но Cardano утверждает, что его «протокол Ouroboros» уникален тем, как выбираются валидаторы. Этот механизм выбирает валидаторов случайным образом, гарантируя, что у каждого будет столько же шансов получить вознаграждение, сколько у всех остальных. Это, по словам его создателей, отличает его от других криптовалют, которые не столь беспристрастны или равноправны.

 

Этот протокол, который иногда называют принципом «честного большинства», основан на идее, что те, кто имеет большую долю в Cardano, будут заинтересованы в его безопасности и надежности. Это огромный плюс для пользователей, которые хотят воспользоваться децентрализованным, прозрачным блокчейном.

оцените эту статью: