24xbtc.com
Генеральный директор Coinbase продал акции на сумму 291,8 млн. долларов при открытии биржи
категория: Криптовалюты

Генеральный директор и соучредитель Coinbase Брайан Армстронг продал свои акции на сумму 291,8 млн долларов в первый день торгов, свидетельствуют новые документы.

 

Миллионы акций Coinbase проданы в первый день торгов

 

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), генеральный директор Coinbase Брайан Армстронг продал около 749 999 акций в первый день торгов криптовалютной биржи на Nasdaq.

Отчет показывает, что Армстронг продал три различные группы акций по разным ценам от $381 до $410,40.

Общее количество акций, проданных Армстронгом, составляет менее 2% от его общего пакета акций компании.

Однако другие инвесторы, акционеры и сотрудники Coinbase в первый день торгов продали акций на общую сумму 5 миллиардов долларов.

Между тем, в отдельном отчете SEC было указано, что директор и венчурный капиталист Coinbase Фред Уилсон продал более 4,70 млн. акций на сумму 1,82 млрд. долларов, тем самым превысив показатели Армстронга.

Хотя в отчете не отражен общий пакет акций Уилсона в Coinbase, по имеющимся данным, Уилсон владеет не менее 10% акций Coinbase, рыночная стоимость которой составляет 63,6 млрд. долларов.

В то же время Union Square Venture, венчурная фирма, возглавляемая Уилсоном, также продала 4,70 миллиона акций из своих фондов, накопленных в 2012 году, согласно другой декларации.

Это означает, что средства, проданные Уилсоном и его фирмой, составили две трети от общего количества акций на сумму 5 миллиардов долларов, проданных во время дебюта компании на Nasdaq.

Многочисленные документы показывают, что инженер-программист, венчурный капиталист Марк Андреессен и его венчурная фирма Andreessen Horowitz плюс две другие связанные с ним структуры продали около 1,18 млн. акций на сумму 449,2 млн. долларов.

Учитывая, что прямой листинг Coinbase был основан на продаже акций инсайдерами, заинтересованные инвесторы смогли купить только проданные акции.

 

Coinbase намерена ввести криптовалюту в основную финансовую сферу

 

Ведущая американская криптовалютная биржа Coinbase, скорее всего, станет еще крупнее, учитывая ее недавний прямой листинг, что позволит сторонним инвесторам покупать акции компании.

Поскольку прямой листинг уже проведен, существует общее мнение, что криптоиндустрия получит большее признание, поскольку акции компании доступны для торговли на Nasdaq.

Однако тот факт, что криптовалютная биржа стала первой американской компанией, вышедшей на биржу, заставил многих криптоэнтузиастов говорить о том, что криптовалюты могут войти в основную финансовую сферу.

Ранее Coinbase отчиталась о доходах за первый квартал, показав, что у компании 56 миллионов верифицированных пользователей с огромной доходной базой в $1,8 млрд.

Кроме того, гигантская криптобиржа заключила партнерство с такими компаниями, как Fidelity investment, Square и другими, чтобы создать Crypto Council for Innovation - группу, которая ищет поддержку криптоиндустрии.

оцените эту статью: