24xbtc.com
Binance отмечает массовые ликвидации после внезапного сбоя
категория: Криптовалюты

На долю биржи приходилась большая часть убытков, понесенных во время недавнего спада рынка.

 

Ключевые выводы:

 

  • Общая капитализация крипторынка упала с 2,15 триллиона долларов до трехнедельного минимума в 1,78 триллиона долларов в течение нескольких часов
  • Внезапный спад застал врасплох многих трейдеров с завышенным кредитным плечом, что привело к ликвидации примерно на 9 миллиардов долларов.
  • Большинство ликвидаций произошло на Binance, а FTX и Bitfinex оказались одними из самых безопасных бирж для торговли.

 

После того как 17 апреля криптовалютный рынок рухнул более чем на 17%, многие инвесторы потеряли свои позиции. Данные показывают, что большая часть понесенных потерь приходится на Binance.

 

На Binance ликвидировано более $4,4 млрд.

 

На этой неделе на рынке произошел один из самых серьезных внезапных обвалов, которые он видел с начала года. Ответственным за инцидент была авария с углем и газом в Синьцзяне, Китай, которая вызвала отключение электроэнергии и вынудила биткоин-майнеры прекратить работу.

После того, как хешрейт майнинга биткоинов упал вдвое, цены на криптовалюту быстро отреагировали. Общая капитализация рынка криптовалют упала с 2,15 триллиона долларов до трехнедельного минимума в 1,78 триллиона долларов в течение нескольких часов, что застало многих трейдеров с завышенной кредитоспособностью. Внезапный спад спровоцировал каскад автоматических продаж в рамках цепной реакции, которая привела к ликвидации примерно на 9 миллиардов долларов.

Данные Bybt показывают, что только на Binance были ликвидированы длинные и короткие позиции на сумму 4,43 миллиарда долларов.

Ликвидация на Binance происходит, когда первоначальное обеспечение и реализованная / нереализованная прибыль / убытки ниже поддерживаемой маржи. В этом случае все открытые ордера немедленно отменяются.

Binance использует протокол, называемый «умной ликвидацией», чтобы избежать полной ликвидации позиции пользователя, когда это возможно. Но временные трудности возникли во время недавнего краха, что привело к огромным убыткам, несмотря на эту политику.

 

Другая политика ликвидации

 

По данным поставщика рыночных данных TIE, проблемы на Binance являются обычным явлением в периоды высокой волатильности. Напротив, FTX и Bitfinex зарекомендовали себя как одни из самых «необеспеченных и безопасных бирж для торговли» благодаря своей политике ликвидации.

Сэм Бэнкман-Фрид, технический директор FTX, подтвердил, что трейдеры на его платформе «пережили» внезапный крах. Биржа значительно снижает вероятность отката за счет использования трехуровневого механизма ликвидации.

«Мы отправляем разумные, ограниченные по объему ликвидационные ордера для закрытия позиций, которые опускаются ниже уровня поддерживающей маржи. Мы не продаем так быстро, чтобы ликвидационные ордера сами по себе обрушили рынок; это обречет на провал весь процесс. Мы также не сдаемся, если цена выглядит "плохо" - дальше может быть только хуже, и вы должны сделать все возможное, чтобы ликвидировать счет, а не надеяться, что ситуация волшебным образом изменится», - сказал Банкман-Фрид.

Поскольку FTX удалось противостоять проблемам во время сбоя, теперь на него приходится более 10% мирового объема торговли криптовалютой. «Разработчики также работают над увеличением пропускной способности и уменьшением задержек, чтобы избежать простоев», - добавил Бэнкман-Фрид.

 

Урок для трейдеров?

 

Учитывая текущее состояние бычьего цикла, недавний внезапный обвал может послужить уроком для трейдеров с чрезмерным кредитным плечом.

За периодами высокой волатильности обычно следуют проблемы на торговых платформах, вызванные резким увеличением количества посетителей. Неспособность биржи справиться с высоким трафиком при резком падении цен может помешать любому трейдеру сократить свои убытки.

Следовательно, внедрение надежной стратегии управления рисками является обязательным условием для сохранения прибыли и снижения убытков.

оцените эту статью: