24xbtc.com
Темная сторона роста цен на биткоины - количество мошенников растет
категория: Криптовалюты

Согласно данным, собранным Crown Prosectution Service, мошенничество, связанное с криптовалютой, по-прежнему невелико, но будет расти.

 

Ожидается большее количество мошенничества, связанного с индустрией биткоинов и криптовалют, но, по данным Королевской прокурорской службы Великобритании (CPS), в настоящее время их не так и много по сравнению с другими видами онлайн-мошенничества.

 

Согласно исследованиям и данным CPS, 86% случаев мошенничества, зарегистрированных в стране, происходит в Интернете. Поскольку в результате глобальной пандемии все больше людей были вынуждены совершать сделки в Интернет, количество онлайн-мошенничества увеличилось. Однако из более чем 27000 зарегистрированных случаев онлайн-мошенничества, менее 5600 случаев связаны с криптовалютой. Это число составляет примерно 20%. Поскольку количество общих случаев мошенничества превысило 822000, количество мошенничества, связанного с биткоинами и криптовалютами, составляет всего 0,6% от общего числа мошенничества. Об этих случаях сообщили в полиции Лондона.

 

Цена биткоинов привлекает внимание

 

Хотя случаев мошенничества, связанного с биткоинами, может быть немного, их число растет.

Со стремительным ростом Биткоина в 2020 году, мошенничество на рынке криптовалют увеличилось почти на 60% за год. Поскольку за год Биткоин вырос в цене более чем в четыре раза, неудивительно, что количество мошенничества, связанного с монетой, увеличилось. Стоит отметить, что это соотношение остается низким, учитывая, что все виды цифрового мошенничества увеличиваются по мере того, как мир переходит в онлайн.

 

Биткоин-мошенничество увеличивается

 

Макс Хилл, директор по государственным обвинениям, прокомментировал неуклонный рост числа случаев мошенничества, как не связанных с криптовалютами, так и связанных с криптовалютами, заявив, что он ожидает увеличения масштабов мошенничества по мере того, как отрасль привлекает новое внимание. Он отметил, что мошенничество, при котором любая прибыль правдоподобна, вероятно, будет увеличиваться:

 

«Хотя схемы с высокой доходностью инвестиций использовались десятилетиями, я думаю, что мы увидим их рост. Сейчас количество поступающих случаев невелико, но я прогнозирую, что они будут расти».

оцените эту статью: