24xbtc.com
Как блокчейн может способствовать развитию киноиндустрии
категория: Статьи

Во всем мире фильмы смотрят больше людей, чем когда-либо прежде - тенденция, которая была провозглашена блокировкой Covid-19, но она действовала задолго до пандемии. Несмотря на растущий спрос на контент, у создателей мало шансов представить свои фильмы зрителям. Это означает, что у создателей меньше возможностей, а больше талантов тратится зря.

 

У предприятий есть возможность на миллиард долларов удовлетворить растущий потребительский спрос на отличный и интересный контент. Технология блокчейн вполне может стать ключом к тому, чтобы воспользоваться этим шансом.

 

Спрос на контент заоблачный

 

Благодаря ограничениям, которые наложил на нас Covid-19, потоковая передача контента никогда не была такой высокой. При текущем размере рынка около 50 миллиардов долларов ожидается, что потоковое видео будет расти примерно на 21% ежегодно в течение следующих семи лет. Кроме того, во время блокировок наблюдался чрезмерный рост зрительской аудитории, и все основные потоковые платформы фиксировали всплеск зрительской аудитории по всему миру.

 

Растущая тенденция в стриме накапливалась задолго до Covid-19, что сопровождалось снижением посещаемости театра. Хотя этот сдвиг угнетает многих профессионалов кино, которые росли, воображая, что их идеи воплощаются на большом экране, индустрии развлечений, возможно, придется принять новую реальность, когда просмотр фильмов в кинотеатре стал скорее «опытом», в то время как кто-то может посмотреть новейший фильм ужасов на своем мобильном телефоне по дороге на работу. Это не означает, что кинотеатры уйдут в прошлое, но у людей есть гораздо больше возможностей для просмотра контента, в том числе не выходя из дома или в пути через смартфон.

 

Проблема индустрии развлечений состоит в том, что большие студии всегда зависели от продаж билетов в театр, чтобы соответствовать большим кассовым сборам, необходимым для оправдания огромных бюджетов на такие популярные фильмы, как «Мстители» Marvel. Прискорбным побочным эффектом того, что студии полагаются на четырехквадрантные блокбастеры, стало сокращение разнообразия киноконтента, производимого студиями. Ни для кого не секрет, что студии крайне не склонны к риску до такой степени, что почти каждый фильм является либо ремейком, сиквелом, приквелом, частью франшизы, либо основан на материалах с существующей фан-базой (комикс, видеоигра, книга-бестселлер). .

Актриса Джессика Честейн сказала:

 

«Что происходит с этими красивыми маленькими драматическими историями? Собираются ли другие студии делать их, чтобы мы не потеряли часть нашего искусства?»

 

Возможно, луч света в том, что тенденция к уменьшению размеров экранов не означает, что качество контента должно пострадать. Напротив, у создателей уникальных и разнообразных фильмов может быть гораздо больше возможностей найти аудиторию и процветать.

 

Поклонники хотят более разнообразного контента, так почему же киноиндустрия все еще терпит неудачу у создателей?

 

Несмотря на то, что звезды выравниваются с растущим спросом на интересный контент и обилием потоковых платформ в поисках отличных историй, почему-то недостаточно создателей получают шансы, которых они заслуживают, чтобы воплотить свой талант и идеи на экране. Пол Беттани, актер, сыгравший Вижна в миллиардных фильмах Marvel о Мстителях, однажды подумал, что его актерская карьера окончена. Продюсер сказал ему, что он больше никогда не будет работать в этой индустрии, но в почти мистическом повороте событий в тот же день Беттани позвонил Джосс Уидон и предложил ему роль Вижена, что сделало его знаменитостью, которой он является сегодня. Конечно, есть сотни тысяч блестящих актеров, режиссеров, сценаристов, продюсеров и других авторов, которым повезло меньше, чем Беттани, и, возможно, им даже не представится шанс.

 

Разве нет ничего, что могло бы улучшить киноиндустрию для создателей?

 

К счастью, да. Используя новые технологии, мы можем создать среду, более благоприятную для творчества, и заполнить многие пробелы, оставленные традиционной индустрией развлечений. Технология блокчейн позволяет устранить традиционных привратников и вместо этого дает право принятия решений сообществу создателей, фанатов и других участников.

 

Вместо того, чтобы ждать доступа к крупному продюсеру, финансисту или руководителю студии, чтобы представить свои идеи, создатели могут делиться своими идеями напрямую с сообществом и получать отзывы о своих историях в режиме реального времени. В децентрализованной экосистеме финансирования фильмов сообщество, а не руководители, определяют, какие фильмы следует снимать. Более того, когда фильм идет хорошо, выигрывают все, в том числе создатели и сообщество, которое поддерживало проект с самого начала.

 

Блокчейн может быть использован для обеспечения возврата большей ценности создателям и может быть передан фанатам. В децентрализованной экосистеме распределение остатков и прибыли может выполняться автоматически с помощью смарт-контрактов, исключая возможность человеческой халатности и ошибок. Кроме того, все транзакции прозрачно записываются в бухгалтерскую книгу блокчейна, поэтому, если когда-либо возникал какой-либо вопрос о том, как распределялась прибыль, учетные записи могут просматриваться и проверяться кем угодно - нет необходимости подавать дополнительные запросы

 

Если мы будем использовать возможности, предоставляемые технологией блокчейн, мы можем оказаться на пороге творческого возрождения. Несмотря на препятствия, вызванные пандемией Covid-19, воображение и инновации будут живы в 2021 году, а децентрализованные системы могут создать пространство и возможности, необходимые для процветания кинематографистов.

оцените эту статью: