24xbtc.com
Биткоин больше не “второстепенный актив”: IT-директор по управлению фондами Сороса
категория: Криптовалюты

Инвестиционный банкир Дон Фицпатрик заявила, что частный инвестиционный фонд вкладывает деньги в криптовалютную инфраструктуру.

 

Вкратце

 

  • Директор по информационным технологиям Soros Fund Management Дон Фицпатрик считает, что Биткоин больше не является «второстепенным активом».
  • По ее словам, это связано с растущим страхом по поводу обесценивания фиатной валюты.
  • Она добавила, что фирма инвестирует в инфраструктуру криптовалюты.

 

Биткоин и другие криптовалюты находятся в «точке перегиба», и это отчасти связано с увеличением денежной массы в США, заявил вчера IT-директор Soros Fund Management.

 

Инвестиционный банкир Дон Фицпатрик также заявила, что инвестиционный фонд, основанный инвестором-миллиардером Джорджем Соросом, в ближайшее время инвестирует в криптовалютную инфраструктуру.

 

Фитцпатрик добавила, что Биткоин «интересен» и больше не является «второстепенным активом».

 

«Что касается криптовалюты в целом, я думаю, что мы находимся в действительно важном моменте, когда что-то вроде биткоина могло бы остаться второстепенным активом, если бы за последние 12 месяцев мы увеличили денежную массу в США на 25%. Так что существует реальный страх обесценивания фиатных валют. Это вовсе не фантастика», - сказала она.

 

Фитцпатрик перечислила преимущества Биткоина - то, что он «легко хранится, легко передается и имеет ограниченный объем предложения», - и отметила, что, по ее мнению, это отняло у некоторых покупателей золота.

 

ИТ-директор не сказала, инвестировала ли она лично в криптовалюту. Она также не вдавалась в подробности об инвестициях в криптовалюту Soros Fund Management.

 

В теории Фитцпатрик об обесценивании фиатных валют нет ничего нового: инвесторы в криптовалюту обычно утверждают, что обесценивание доллара США является хорошей причиной для хранения альтернативных активов.

 

Босс MicroStrategy Майкл Сэйлор, который, возможно, возглавил управление институциональными инвестициями, регулярно проповедует, что «актив-убежище» лучше, чем бумажные деньги. MicroStrategy впервые перешла на биткоин прошлым летом, добавив криптоактив в баланс компании. Сейчас он вложил в биткоин 5 миллиардов долларов.

 

Далее Фитцпатрик сказала, что цифровые валюты центральных банков (CBDC) будут здесь «быстрее, чем люди ожидают», и что Китай лидирует в этом вопросе.

 

CBDC - это цифровые версии фиатных денег, предназначенные для более быстрых и безопасных платежей. Страны по всему миру стремятся создать свои собственные цифровые валюты, но Китай далеко впереди - и уже пилотирует цифровой юань.

 

Между тем США все еще медленно исследуют цифровой доллар. В этом месяце председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл заявил, что крупнейшая экономика мира еще не готова принять решение о выпуске CBDC.

 

Фитцпатрик сказал, что это было «стратегическим» шагом со стороны Китая и, возможно, способом подорвать влияние Биткоина. «Они хотят, чтобы их цифровая валюта использовалась по всему миру. Это потенциальная угроза для биткоинов и других криптовалют», - сказала она в интервью.

 

Но она добавила, что не думала, что Китаю «удастся навсегда дестабилизировать Биткоин».

оцените эту статью: