24xbtc.com
Лучшие сайты для облачного майнинга биткоинов в 2021 году
категория: Статьи

Крипто-майнинг представляет собой хороший способ наполнить ваши виртуальные кошельки различными типами криптовалюты. Естественно, получить прибыль от чего-либо непросто… Чтобы успешно майнить криптовалюту, вам необходимо вложить значительные средства в оборудование и ноу-хау, необходимые для работы с этим оборудованием.

 

Знание, как настроить крипто-майнер, и оплата за электроэнергию, которую он тратит, - не единственная часть уравнения, последняя из которых включает отслеживание рынка и определение того, какие монеты майнить. Этот элемент также требует значительных ресурсов (а именно вашего времени).

 

Некоторым людям нравится избегать первой части и сосредотачиваться исключительно на поиске возможностей для добычи криптовалют. Но даже когда вы найдете хорошую криптовалюту для майнинга, вам все равно нужно будет каким-то образом найти хешрейт, необходимый для майнинга указанной валюты.

 

Вот тут-то и появляются сервисы облачного майнинга: с их помощью вы можете просто заимствовать хешрейт онлайн и направлять его на майнинг выбранной вами валюты. Таким образом, вы можете стать крипто-майнером, избегая при этом всех проблем, связанных с установкой и управлением собственным оборудованием.

 

У этой практики есть свои преимущества и недостатки. Хотя начальная стоимость намного ниже, а услуга в целом доступна для более широкого круга лиц, ваша прибыль будет меньше, чем если бы вы майнили на своем собственном оборудовании.

 

Кроме того, у вас нет оборудования, поэтому вы не сможете его продать, если в конечном итоге решите сократить расходы. Наконец, облачный майнинг является источником незаконной деятельности, поскольку злоумышленники стремятся создать поддельные веб-сайты облачного майнинга и воспользоваться преимуществами тех, кто ищет подобную услугу.

 

В этой статье мы дадим вам краткий обзор некоторых наиболее авторитетных сервисов облачного майнинга на рынке. Любой потенциальный облачный майнер должен тщательно изучить эти сервисы и определить, могут ли они помочь ему получить прибыль; онлайн-калькуляторы прибыли (которые уже встроены в большинство этих сервисов) могут дать майнеру лучшее представление о прибыльности одной из услуг.

 

В настоящий момент и с такими текущими ценами на криптовалюту облачный майнинг не кажется очень прибыльным делом; тем не менее, найти алмаз в необработанном виде и получить некоторую финансовую выгоду с помощью правильно направленной арендованной хэш-мощности вполне возможно.

 

Прежде чем мы перейдем к списку лучших сайтов облачного майнинга, вот исчерпывающий обзор того, какие монеты стоит майнить в наши дни. Эти криптовалюты легко добывать и именно они приносят наибольшую прибыль.

 

Обзор облачного майнинга биткоинов 2021 - лучшие сайты облачного майнинга

 

NiceHash

 

NiceHash - это онлайн-торговая площадка для майнинга криптовалют, которая объединяет продавцов и покупателей вычислительной мощности. Обмен хэш-мощностью осуществляется посредством «контрактов на майнинг», где покупатели устанавливают свои условия (например, количество хеш-кода, которое им нужно, как долго он им нужен, и цена, которую они готовы за него заплатить), а продавцы затем выбирают, будут ли они принимать их или нет.

 

Вся экономика этого рынка «питается» биткоинами, покупатели используют их для покупки мощности хэширования, а продавцы получают компенсацию в биткоинах за свои ресурсы. Это важно понимать; вам платят не в криптовалюте, которую вы решили майнить, а в биткоинах. Продавцы хэш-мощности, которые подписываются на NiceHash, могут предоставлять свои услуги со всеми видами оборудования, включая CPU, GPU и ASIC. Сам NiceHash утверждает, что не владеет оборудованием для майнинга.

 

Сервис поддерживает в общей сложности 34 алгоритма майнинга, включая SHA-256 (алгоритм Биткоина), DaggerHashimoto, Sia, CryptoNight, Blake, Equihash, Scrypt, Keccak, Lyra2RE и 2REv2, X11, X13, X15 и другие. Количество майнинговых пулов, на которых можно майнить, также является значительным, поскольку поддерживаются все майнинговые пулы, соответствующие спецификациям протокола stratum.

 

Сервис работает из Европы под именем «NiceHash», а их серверы в США работают под именем WestHash. Серверы расположены в Амстердаме, Сан-Хосе (США), Гонконге (Китай), Токио (Япония), Ченнаи (Индия) и Сан-Паулу (Бразилия).

 

BeMine

 

BeMine предоставляет свои услуги по всему миру с 2018 года.

 

У них есть несколько вариантов: майнинг-отели для размещения легального оборудования в России и странах СНГ и ASIC-ритейл. Майнерам предлагается разместить свои машины для майнинга в партнерских центрах обработки данных, в то время как у пользователей есть возможность приобретать и размещать оборудование для майнинга онлайн (даже его акции) без необходимости личного присутствия при транспортировке, установке, настройке и поддержании ASIC.

 

Функции:

 

  • минимальная покупка: ~ 52 $. Задача администрации - снизить начальные затраты на майнинг BTC, обеспечив большую децентрализацию блокчейна.
  • выплаты с первого дня майнинга
  • возможность покупать как доли майнера, так и контракты
  • возможность в конечном итоге купить дополнительные доли asic ко всему и организовать доставку майнера к вашей двери. Также осуществляются оптовые поставки оборудования.
  • множество отелей-партнеров по всему миру
  • самая низкая цена на услуги в мире, при самой низкой цене на электроэнергию.
  • Можно получить вознаграждение в размере 10 долларов за упоминание в соцсетях

 

ECOS

 

ECOS - один из лучших поставщиков облачного майнинга в отрасли. Он был создан в 2017 году в Свободной экономической зоне в соответствии с соглашением, подписанным между правительством Армении и компанией. Это первый провайдер облачного майнинга, имеющий юридический статус. У ECOS более 50 000 пользователей со всего мира.

 

Компания предлагает пользователям широкий спектр контрактов на добычу полезных ископаемых, а также продает устройства для майнинга с размещением в одном месте. Указанная минимальная цена контракта на майнинг составляет 125 долларов. Контракты остаются активными в течение периода времени от двенадцати до пятидесяти месяцев. Вам доступны различные варианты, которые вы можете использовать для пополнения и снятия средств. К ним относятся кредитные карты и криптовалюты, такие как биткоин, Ethereum (ETH), XRP и Litecoin (LTC). У ECOS также есть удобное приложение (+ кошелек и функции обмена), которое доступно в App Store и Google Play.

 

Функции:

 

  • Удобный калькулятор на сайте для выбора контракта на майнинг
  • Ежедневные выплаты btc
  • Вывод от 0.001 BTC
  • Минимальная цена контракта на майнинг - 125 долларов.
  • Еженедельные акции и аукционы для зарегистрированных пользователей в телеграм https://t.me/ecoscloudmining_chat
  • 24/7 поддержка

 

HashFlare

 

Сервис облачного майнинга, расположенный в Таллинне, Эстония, работает по тому же принципу, что и все другие сервисы облачного майнинга. HashFlare, по-видимому, действительно владеет некоторым оборудованием для майнинга, которое они используют для обеспечения рынка мощностью хэширования. При этом они позволяют сторонним майнерам также вносить свой вклад в облако.

 

Первоначально предоставлял контракты на облачный майнинг для Bitcoin, Ethereum, Zcash, DASH и Litecoin (поддержка алгоритмов Script, SHA-256, ETHASH, EQUIHASH, X11). Первоначально выплаты производились в добытой вами валюте, за исключением Litecoin (которая выплачивалась в BTC). На данный момент у них есть ограниченное количество смарт-контрактов Ethereum.

 

В сообществе этот сервис не считается очень надежным. Рейтинг Trustpilot составляет 2,8 из 10 (214 отзывов) и рейтинг bittrust 2,1 из 5 (816 отзывов), что было много людей, пострадавших от HashFlare. И в прошлом сервис действительно столкнулся с несколькими крупными скандалами, от ретроактивного введения требований KYC / AML, прекращения майнинга биткоинов на своей платформе до случайного расторжения контрактов людей без видимой причины.

 

Некоторые сообщили о доходах от майнинга с помощью HashFlare, поэтому остается неясным, пользуется ли эта услуга хорошей репутацией или нет (даже несмотря на то, что количество красных флажков предполагает, что вам следует избегать этого).

 

Hashing24

 

Этот сервис для майнинга, работающий из офисов в Великобритании, Таиланде и Украине (с центрами обработки данных с их устройствами для майнинга, расположенными по всей Грузии и Исландии), существует на рынке с 2016 года. Он также тесно связан с проектом BitFury по производству чипов для майнинга, который обслуживает большую часть продаваемой мощности хэширования и повышает уровень легитимности.

 

Он поддерживает только майнинг биткоинов и предлагает одноразовые пожизненные контракты на майнинг. Все они в настоящее время выкуплены, но на веб-сайте проводятся аукционы, на которых вы можете купить контракт у существующего клиента. В целом, Hashing24, похоже, является авторитетным сервисом облачного майнинга, хотя он может быть несколько завышен по сравнению с текущими ценами на биткоины.

 

Genesis Mining

 

Основанный в 2013 году, сервис владеет майнинговыми фермами в Европе, США и Азии. Некоторые считают, что это один из самых авторитетных майнинговых сервисов, и тот факт, что он зарегистрирован в Комиссии по ценным бумагам и биржам как фонд майнинга биткоинов, безусловно, помогает этому. Другие считают, что услуга не так хороша, как может указывать ее рейтинг Trustpilot.

 

Имейте в виду, что Trustpilot и другие сайты агрегирования рейтингов могут иметь искаженные рейтинги из-за того, что боты и конкуренты пытаются их намеренно сдерживать. Сервис утверждает, что в их книгах зарегистрировано более 300 тысяч пользователей.

 

Сервис Genesis Mining включает в себя бессрочные или бессрочные контракты на майнинг биткоинов SHA-256, Scrypt, X11, Cryptonight, Equihahs, Ethash. Он поддерживает майнинг биткоинов и предлагает контракты на майнинг Ethereum, Litecoin, Dash, Monero, Zcash.

 

Вы также можете выбрать валюту, в которой хотите получать платежи; например, вы можете выбрать майнинг эфира, но при этом ваши добытые монеты будут мгновенно обмениваться на бирже службой на токен ERC-20, а затем получать выплаты в указанном токене.

 

IQ Mining

 

Судя по названию, сервис позиционирует себя как «умное» решение для облачного майнинга, которое автоматически переключается между майнингом разных монет, обеспечивая, таким образом, максимально возможную прибыль с течением времени. Основанный в 2016 году, он может похвастаться почти 100 тысячами зарегистрированных пользователей (около 4000 из них активны ежедневно).

 

Это платформа облачного майнинга с оплатой по мере использования, позволяющая вам использовать различные планы и контракты для майнинга, которые могут распределить вашу хэш-мощность в конечном итоге между действительно разнообразным выбором из 150 альткойнов. Аппаратное обеспечение, используемое для обеспечения хэш-мощности, очевидно, принадлежит им, и все, что вы добываете, будет выплачено вам в биткоинах. Ethereum, Litecoin, Monero, Dash, Zcash относятся к числу валют, которые можно добывать.

 

Nuvoo Mining

 

Канадская компания по добыче криптовалют, основанная в 2016 году, Nuvoo пользуется преимуществами доступа страны к дешевой, экологически чистой электроэнергии и предлагает своим клиентам оборудование, размещенное на нескольких майнинговых фермах. Nuvoo Mining предлагает майнинг Bitcoin, Litecoin и Ethereum (что означает, что он поддерживает алгоритмы SHA256, Scrypt и Ethash). Независимо от того, что они добывают, клиенты будут получать платежи только в биткоинах.

 

Контракты, предлагаемые этой службой, являются открытыми, и пользователи могут майнить до тех пор, пока это выгодно. Некоторые недостатки этой службы включают тот факт, что они не публикуют, какие пулы для майнинга они используют, и тот факт, что у них нет собственного клиента кошелька. В целом сервис получил в основном положительные отзывы сообщества.

 

MiningRigRentals

 

MiningRigRentals работает с 2014 года и, безусловно, является сайтом, который впечатлит вас своим огромным предложением алгоритмов крипто-майнинга. SHA-256, Scrypt, X11, BCD, Dagger-Hashimoto, Equihash, Qubit, Cryptonote и всевозможные его вариации - вы называете алгоритм, который вы, вероятно, найдете здесь.

 

Иногда вы обнаруживаете алгоритм, у которого нет доступных установок для аренды, но у крупных почти наверняка есть сотни. Этот сайт представляет собой торговую площадку, которая позволяет как владельцам оборудования сдавать в аренду свою хэш-мощность, так и майнерам приобретать чужую хеш-мощность.

 

Сервис утверждает, что он был разработан с нуля майнерами для майнингового сообщества, и, судя по всему, это так.

 

Ограничений для пользователей очень мало, и на сайте есть впечатляющий раздел справки, который поможет вам решить любую потенциальную проблему, с которой вы можете столкнуться во время майнинга. Единственными недостатками, о которых мы могли подумать, являются довольно высокие сборы и простой на вид веб-сайт (что может быть положительным знаком для некоторых более аскетичных людей).

 

CCG Mining

 

CCG Mining была основана в 2016 году в Великобритании и, по всей видимости, имеет оборудование, расположенное на двух польских майнинговых фермах. Они утверждают, что являются настоящей компанией, за которой стоят реальные люди, и страница команды проекта действительно подразумевает это (хотя простой поиск в Google по их сотрудникам мало что дает о них).

 

Одной из определяющих услуг проекта является то, что они продают майнинговые установки заинтересованным клиентам. В настоящее время предлагаются три готовые установки для майнинга с установленными графическими процессорами AMD и NVIDIA. Тем не менее, их цены на буровые установки немного завышены, и вы, вероятно, могли бы получить гораздо более высокую цену, если бы просто собрали их на рынке подержанного оборудования.

 

Сервис позволяет добывать монеты, такие как BTC, ETH, ZCASH, MONERO, DASH, LTC и LBRY. Контракты бессрочные и действуют до 2 лет, что потенциально может принести вам приличную прибыль. Вы можете приобрести либо один из заранее определенных контрактов, либо создать свой собственный.

 

Они заявляют, что у них более 45 000 частных клиентов и более 850 бизнес-клиентов, и они хотят стать ведущим поставщиком хешрейтов в Европе. Потенциальная проблема с сервисом может заключаться в том, что человек, зарегистрировавший его домен, решил сохранить свою приватность.

 

AGIO Crypto

 

AGIO CRYPTO - это проект, предоставляющий услуги облачного майнинга с 2017 года. Он имеет собственные центры обработки данных в России и Украине и является реселлером мощностей гигантов криптодобывающей отрасли Bitmain и SaintBitts, расположенных на острове и в Китае.

 

Некоторые из самых мощных устройств ASIC, такие как Antminer S9 (14 TH / s, 1450 Вт), Antminer L3 + (504 MH / s, 800 W), Antminer E3 (180 MH / s, 800 W) и Innosilicon. A4 + (620 MH / s, 750 Вт), в настоящее время обеспечивает мощность хэширования, которую этот проект продает на рынке. Помимо предоставления четких документов о покупке для своих устройств, AGIO, по-видимому, имеет лицензию на работу, выданную ей регистратором международных коммерческих компаний Сент-Винсента и Гренадин.

 

Сервис предлагает выделенные серверы облачного майнинга для майнинга Bitcoin, Litecoin, Ethereum. У них также есть то, что они называют технологией Mining Profitability Booster, которая, очевидно, может увеличить прибыльность вашей добычи на 200%.

 

MPB - индикатор, информирующий клиентов о наиболее благоприятном моменте для продажи заработанной криптовалюты. Благодаря технологии MPB пользователям не нужно постоянно следить за рынком и анализировать данные. Контракты являются пожизненными и могут быть приобретены за доллары США или евро. В настоящее время их нет в наличии, но есть список ожидания, к которому вы можете обратиться.

 

MinerGate

 

MinerGate - популярная торговая площадка для майнинга криптовалют, которая, по всей видимости, насчитывает более 3,5 миллионов активных клиентов. Некоторые даже считают его «самым дружелюбным» решением для облачного майнинга на рынке. В этом сервисе вы найдете пулы для таких криптовалют, как Monero, Grin, Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic, Bitcoin Gold, Zcash, Bytecoin, Monero Classic. Он даже предлагает поддержку объединенного майнинга.

 

MinerGate, безусловно, является одним из наиболее авторитетных проектов, у которого есть собственные исследователи блокчейнов, калькуляторы прибыльности, трекеры статистики пула и мониторы сервисов. Они даже предлагают интеграцию с кошельком Lumi и имеют собственный токен MinerGate, который действует как топливо для развития, инструмент лояльности и поддержка сети EOS.

 

Hashnest

 

Облачный сервис, поддерживаемый широко критикуемым производителем оборудования для майнинга Bitmain. Он расположен в Китае, но имеет офисы и представительства по всему миру. Он был представлен на рынке в апреле 2014 года. В то время как некоторые обзоры предполагают, что это достойный и надежный вариант, другие, очевидно, были восприняты сервисом. Это не мешает им использовать прозвище «лучшая платформа для майнинга криптовалют» для описания себя.

 

По умолчанию все майнеры направляются в Antpool, который является частью BitMain Corporation. У компании есть несколько биткоин-майнинговых ферм, расположенных в Китае и Исландии, большинство из которых недоступны для просмотра «по соображениям защиты и безопасности клиентов». Они утверждают, что в настоящее время владеют крупнейшей в мире фермой для майнинга биткоинов.

 

Окончательный вердикт - какая платформа для облачного майнинга лучшая?

 

Прежде чем мы подведем итоги, следует сделать одно важное замечание: Большинство контрактов на облачный майнинг - это мошенничество.

 

Почему?

 

Потому что нет никаких гарантий, что у компании действительно есть оборудование для майнинга или что она выплатит вам комиссионные. История учит нас, что наше первое предположение о любом криптосервисе состоит в том, что это мошенничество, а затем мы ищем аргументы обратного. Итог - будьте очень осторожны и бдительны в своих исследованиях.

 

Так что имейте в виду: 99% платформ облачного майнинга - это мошенничество.

оцените эту статью: