24xbtc.com
По мере взлета криптовалютного рынка грантовые программы становятся все популярнее
категория: Криптовалюты

Block.one, Coin98 Ventures, Zilliqa и другие стремятся стимулировать развитие своих любимых сетей блокчейнов.

 

Block.one - организация, стоящая за криптовалютой EOS, - объявила о выделении гранта в размере 631000 долларов для двух групп под руководством сообщества, работающих над приложениями для его сети блокчейнов EOSIO. Группы, EOS Nation и EOS Asia, также являются производителями блоков или специальными командами, которые помогают поддерживать и защищать сеть.

 

Это лишь часть недавних инвестиций криптофирм в гранты и другие программы финансирования

 

Последние шесть месяцев были благоприятными для рынка криптовалют: когда цена биткоина резко выросла (сейчас она составляет более 60 000 долларов), многие компании начали получать реальную отдачу от своих инвестиций в биткоины и не только. В августе прошлого года глобальная капитализация криптовалютного рынка составляла около 320 миллиардов долларов; сейчас это почти 2 триллиона долларов.

 

Криптовалюты постепенно становятся мейнстримом. Компания цифровых платежей Square добавила биткоин в свою казну в прошлом году, и Tesla последовала ее примеру в феврале. BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, уже несколько месяцев дразнит предложения по криптовалюте, а вчера Deutsche Bank заявил, что биткоин «никуда не денется».

 

Бычий рынок, поддерживаемый медленным потоком институционального внедрения, создал спрос во всей отрасли и оставил многие криптографические компании без денег. Для Block.one это шанс стимулировать новые разработки на своей платформе.

 

«Поскольку разработчики продолжают находить новые применения для технологии блокчейн, потребность в стратегически инвестируемом капитале соответственно растет, и Block.one стремится поддерживать эти инновации», - сказал в электронном письме главный стратег Block.one Эндрю Блисс.

 

Вьетнамская инвестиционная компания Coin98 Ventures еще в январе объявила о аналогичных усилиях для разработчиков, работающих над блокчейном Solana. Как и EOSIO, Solana - это криптосеть, которая должна конкурировать с Ethereum; Децентрализованная биржа FTX, Serum, построена на Solana, как и части музыкального сервиса Audius на основе блокчейна.

 

В течение следующих трех лет фонд Coin98 Solana Ecosystem Fund выделит 100000 долларов США стартапам Solana на ранней стадии в Юго-Восточной Азии.

 

Тхань Ле, основатель Coin98, сказал, что увеличение доступного финансирования помогло сделать эти гранты реальностью:

 

«В прошлом у нас не было большого бесплатного финансирования для поддержки подобных венчурных сделок», - сказал он, добавив, что его цель - заложить фундамент сообщества разработчиков Solana на следующие 5-10 лет.

 

Zilliqa, компания, стоящая за токеном ZIL, на этой неделе учредила венчурную программу и повторно представила инкубаторную программу, пообещав ежегодные инвестиции в размере до 5 миллионов долларов в дополнение к существующей программе грантов и акселератора. Хан Вэнь Чуа, старший вице-президент по развитию экосистем в Zilliqa, сказал, что компания «удвоила [свои] инвестиции в стартапы и инициативы с высоким потенциалом».

 

Конечно, рост криптовалютного рынка все еще может произойти. Но, чтобы предотвратить эту возможность, компании удваивают свои усилия по раздутию своих сообществ.

оцените эту статью: