24xbtc.com
Биткоин достиг 61,7 тысячи долларов, поскольку серия побед на выходных продолжается
категория: Криптовалюты

Однако остальная часть крипторынка находится не в лучшем состоянии

Вчера вечером в 21:00 по всемирному времени Биткоин достиг рекордно высокого уровня в 61 683 доллара, сумев удержать его до раннего утра. К 3:30 утра по всемирному координированному времени цена самой популярной в мире криптовалюты начала снижаться, упав до отметки 60 300 долларов.

Это небольшое падение, учитывая, что валюта достигла предыдущего значения ATH всего несколько часов назад, когда в 12:30 по всемирному времени цена впервые достигла 60 тысяч долларов.

 

Бизнес, как обычно

 

Показатели Биткоина в период бычьего роста на прошлой неделе были поддержаны объявлением о том, что президент США Джо Байден подписал пакет мер стимулирования борьбы с COVID-19 на 1,9 триллиона долларов после его одобрения Палатой представителей.

Хотя неясно, коррелируют ли показатели цены Биткоина напрямую с объявлением о мерах по оказанию экономической помощи в США, это действительно соответствует модели: Биткоин до сих пор довольно хорошо пережил пандемию.

В то время как снижение курса доллара вызвало в конце 2020 года прогнозы о неизбежном крахе резервной валюты от таких банков, как Goldman Sachs, UBS и Citigroup, цена Биткоина только выросла.

С начала пандемии до октября 2020 года ФРС напечатала 20% всех долларов США в обращении, что значительно снизило курс доллара. Для многих инвесторов Биткоин выглядел как привлекательное средство сбережения; защита от инфляции. Конечно же, институты росли.

 

Наиболее публичные инвестиции в валюту были сделаны в феврале, когда Tesla сообщила в документации Комиссии по ценным бумагам и биржам США, что за месяц до этого купила Биткоин на 1,5 триллиона долларов.

 

Решение Маска поддержать Биткоин могло быть вызвано обменом в Твиттере с генеральным директором MicroStrategy Майклом Сэйлором. Генеральный директор американской компании, занимающейся облачными вычислениями, покупает биткоины в свободное время.

 

В пятницу MicroStrategy сообщила, что купила еще 15 миллионов долларов в Биткоинах. Это уже третий раз в этом месяце, когда компания, предоставляющая услуги бизнес-аналитики, покупает биткоины. Компания MicroStrategy с общим объемом Биткоинов в 4,4 миллиарда долларов - это голубой кит для горбатой Tesla.

Это не только американские компании. Китайский производитель приложений Meitu недавно купил Биткоин и Ethereum на 40 миллионов долларов, в то время как норвежская холдинговая компания Aker ASA создала дочернюю компанию под названием Seetee AS, чтобы напрямую инвестировать в Биткоин и связанные с Биткоином проекты.

 

Ethereum и не только

 

Отважному конкуренту Биткоина Ethereum еще предстоит наверстать упущенное, прежде чем он достигнет своего предыдущего ATH в 2000 долларов, установленного три недели назад, но сегодня валюта торгуется на уровне 1877 долларов, несмотря на достижение максимума в 1929 долларов в 12:30 по всемирному координированному времени.

Большой новостью в Ethereum на этой неделе стала продажа цифрового шедевра Beeple, которая собрала на аукционе беспрецедентную сумму в 69,3 миллиона долларов. Только с Ethereum пиксели могут стать такими дорогими.

Точно так же древний клад древних цифровых предметов коллекционирования под названием MoonCats был обнаружен и оперативно добыт вчера, сжигая 600000 долларов в виде платы за газ Ethereum, поскольку технически подкованные коллекционеры отправились в Twitter, чтобы поделиться советами о том, как спасти этих потерянных котят из их слегка ветхого дома на MoonCatRescue.com.

В другом месте токен ADA Кардано вышел из строя. Его предыдущий ATH в 1,48 доллара теперь является далеким воспоминанием, поскольку в этом месяце хард-форк «Мэри» пришел и ушел, унеся с собой ажиотаж. Кардано приложил все усилия, чтобы создать блокчейн с несколькими активами, который мог бы конкурировать с Ethereum, но клиентам это просто неинтересно. В настоящее время он стоит 1,08 доллара.

Наконец, токен Terra LUNA за ночь вырос на 25%, что сделало его самым большим мгновенным успехом. В настоящее время он торгуется на уровне 16,41 доллара.

Стабильный уик-энд вызывает вопрос: когда будет следующий сбой?

оцените эту статью: