24xbtc.com
Генеральный директор Kraken: BTC будет стоить 1 миллион долларов
категория: Криптовалюты

Генеральный директор Kraken уверен, что Биткоин в конечном итоге уйдет «в бесконечность» по сравнению с долларом США.

Забудьте о целевых ценах на биткоины в 100 000 или даже 400 000 долларов; Джесси Пауэлл, генеральный директор криптобиржи Kraken, прогнозирует, что Биткоин может достичь 1 миллиона долларов в следующие десять лет, согласно недавнему интервью Bloomberg.

«Люди рассматривают его как средство сбережения, а не золото. Итак, вы знаете, я думаю, что миллион долларов в качестве целевой цены на десять лет - это очень разумно», - сказал Пауэлл, добавив, что более молодые люди считают его «лучшей версией золота».

Биткоин долгое время в народе сравнивали с золотом. Оба актива рассматриваются как «хеджирование» против макроэкономики из-за их ограниченного характера и глобального признания. Но в то время, как рыночная капитализация желтого металла составляет 11 триллионов долларов, Биткоин составляет менее одной десятой от этой рыночной капитализации в 913 миллиардов долларов - пробел, который, по мнению сторонников, в конечном итоге может быть заполнен.

Однако золото - не единственный эндшпиль для Пауэлла. Он сказал, что сторонники Биткоина видят, что этот актив заменит все фиатные валюты мира, и его стоимость в конечном итоге достигнет «бесконечности» после того, как инфляция ослабит фиатные деньги и все больше людей обратятся к Биткоинам как к надежным инвестициям. Это то, что обычно называют гиперБиткоинизацией.

И если это произойдет, говорит Пауэлл, Биткоин больше не будет измеряться по отношению к доллару. «Вы будете сравнивать его с тем, что вы покупаете на него, например, с планетами или солнечными системами», - сказал он.

Несмотря на кажущуюся возмутительной цель цены, Пауэлл не единственный, кто предсказывает миллион долларов или больше за Биткоин. Это мнение высказал еще в 2011 году Хэл Финни, один из первых известных пользователей и разработчиков ресурса.

Финни заявил, что Биткоин достигнет более 10 миллионов долларов за монету, если в него вложится богатство всех домохозяйств в мире. Но даже его оптимистичный прогноз недооценил печатание денег, которое произойдет в ближайшие годы. Если принять во внимание последние данные о денежных средствах домохозяйств, его теоретическая ситуация дает каждому Биткоину более 18 миллионов долларов.

Конечно, многие критики утверждают, что Биткоин находится в спекулятивном пузыре и что его реальная стоимость равна нулю. Итак, если принять во внимание все просмотры, в будущем Биткоин будет стоить где-то между нулем и бесконечностью.

оцените эту статью: