24xbtc.com
17% предложения Биткоинов не менялось более 7 лет
категория: Криптовалюты

Огромная часть предложения Биткоинов не двигалась в течение долгого времени. Эти монеты будут потеряны, забыты или ждут продажи.

Как отметила вчера платформа анализа рынков Unfolded со ссылкой на данные HODL Wave, индикатора, разработанного инструментом сетевой аналитики Glassnode, значительная часть Биткоинов не двигалась более семи лет.

Этот индикатор отслеживает период времени между транзакциями Биткоинов и представляет собой макро-представление о том, как долго данная монета удерживается до ее перемещения. Он назван в честь популярного сейчас сообщения Bitcointalk, в котором посетителям форума в 2013 году предлагалось продолжать хранить свои биткоины вместо того, чтобы продавать.

HODL Wave показывает, что более 3,3 миллиона Биткоинов не перемещались за семь лет. Эта сумма составляет 17,87% от циркулирующего предложения Биткоинов и стоит ошеломляющих 160 миллиардов долларов по текущим рыночным ценам.

Согласно волнам @glassnode HODL, 3,3 млн # Биткоинов или 17,87% оборотного предложения не перемещались более 7 лет. pic.twitter.com/SEctpBlkkg (@cryptounfolded)

Неподвижный Биткоин - это не обязательно «киты» - люди с большим запасом Биткоинов, которые продолжают удерживать свои биткоины, чтобы продавать их по более выгодным ценам. За последние годы большое количество Биткоинов было потеряно в результате несчастных случаев, смертей и забытых паролей.

«Многие из этих ранних кошельков приобрели Биткоин по такой низкой цене или добыли его и либо потеряли, либо забыли, либо просто не могли получить к нему доступ. До 2013 года Биткоин почти считался монопольными деньгами многими, у кого не было предусмотрительность, чтобы увидеть, чем может стать Биткоин », - пояснил Тим Фрост, генеральный директор приложения YIELD App.

В прошлогоднем отчете аналитической компании Chainalysis показатель потерянных Биткоинов был немного выше - в несколько более короткие сроки - почти на уровне 3,7 Биткоинов (или 20% от общего количества Биткоинов за последние пять лет). В том же отчете говорится, что всего 3,5 миллиона Биткоинов было «активно» продано на открытом рынке, в то время как 11,4 миллиона Биткоинов были «долгосрочными» инвестициями.

Однако Фрост говорит, что всегда есть шанс, что к таким Биткоинам внезапно обратятся их владельцы. «Эти кошельки представляют собой потенциальные молотки, которые могут упасть на рынок в любой момент», - сказал он.

Но это тоже можно отследить. У Glassnode есть еще один индикатор, называемый Coin Days Destroyed, который резко возрастает, когда старый Биткоин внезапно перемещается.

 

 

Как видно из диаграммы выше, в конце 2018 года и в течение 2019 года было много всплесков, когда очень старые монеты двигались впервые за долгое время. В 2021 году наблюдался некоторый рост активности, но ничего подобного.

оцените эту статью: