24xbtc.com
Крипто-компании ЮАР угрожают покинуть страну из-за неопределенности со стороны правительства
категория: Криптовалюты

Компании, занимающиеся цифровой валютой, в Южной Африке угрожают покинуть страну и работать за границей, если местные законодатели не внесут ясность в регулирование своей местной криптовалютной индустрии.

Поскольку крупные финансовые центры, такие как Сингапур, пересматривают законы для привлечения криптовалютных компаний, а британское правительство сталкивается с призывами принять криптовалюты, растущие биржи Южной Африки говорят, что им, возможно, придется переехать в другое место из-за неопределенности в отношении потенциального государственного регулирования.

Шон Сандерс, генеральный директор местной крипто-инвестиционной платформы Revix, охарактеризовал правительство Южной Африки как «невероятно медленное» в разработке четких нормативных требований для крипторынка.

Сандерс сказал, что они рассматривают планы переноса штаб-квартиры Revix в Великобританию и ищут другое место в Германии, чтобы стимулировать рост. Revix - оператор из Кейптауна, специализирующийся на различных цифровых монетах.

«Это приводит к тому, что компании смотрят на международный рынок. В нерегулируемой среде клиент приходит на нашу платформу со скептицизмом, и это справедливо», - цитирует слова Сандерса CoinTelegraph.

По словам Сандерса, Южная Африка, похоже, движется в противоположном направлении от некоторых из более развитых рыночных пионеров и новаторов в криптоиндустрии.

Глобальная криптобиржа Luno - крупнейшая криптоплатформа в Африке, работающая более чем в 40 странах, - зарегистрирована в Лондоне и представлена ​​в Сингапуре.

 

Банки отвергают крипто-фирмы

 

Южноафриканские крипто-компании заявляют, что государственные финансовые учреждения не решаются предоставлять им банковские услуги, при этом Мариус Рейц, африканский генеральный директор Luno, предупреждает, что очевидное банковское эмбарго повлияет на внутреннее принятие.

По словам Луно, сильное ралли Биткоина в этом году «стимулировало рост интереса к криптовалютам», что привело к увеличению активности клиентов и установке множества новых приложений.

Между тем, интерес институциональных инвесторов поднял Биткоин в феврале этого года до рекордных 58000 долларов, прежде чем он сократил часть своей прибыли. Валюта торговалась на двухнедельном максимуме во вторник.

оцените эту статью: