24xbtc.com
Дорси, Сэйлор и Винклвосс присоединяются к кампании MIT по защите Биткоинов
категория: Криптовалюты

Криптоиндустрия поддерживает инициативу цифровой валюты MIT Media Lab, запускающей новую программу исследований и разработок для укрепления инфраструктуры Биткоина.

В то время как рыночная капитализация Биткоина приближается к 1 триллиону долларов, сеть с 12-летней историей находится под большим стрессом, чем когда-либо. Чтобы сеть продолжала работать, MIT Media Lab вчера объявила о четырехлетней программе исследований и разработок на 4 миллиона долларов для защиты сети Биткоин.

Среди спонсоров программы - крупнейшие сторонники криптовалют: генеральный директор Twitter Джек Дорси, генеральный директор MicroStrategy Майкл Сэйлор, а также Кэмерон и Тайлер Винклвоссы, братья-близнецы, основавшие криптовалютную биржу Gemini.

Программа Биткоин по программному обеспечению и обеспечению безопасности направлена ​​на укрепление Биткоин от потенциальных атак путем создания долгосрочной защиты, улучшения автоматизации и боевого тестирования сети. DCI также хочет упростить улучшение Биткоин.

 

Децентрализация Биткоина: благословенное проклятие

 

DCI также хочет упростить улучшение Биткоин. Это давняя точка зрения основателей программы: Digital Currency Initiative, подразделения MIT Media Lab по исследованиям криптографии, основанного в 2015 году.

Хотя DCI считает успех Биткоина свидетельством силы децентрализации, директор Digital Currency Initiative Неха Нарула в 2017 году посетовала на то, что резкое неприятие сообществом Биткоин любого руководства затрудняет улучшение его дизайна и безопасности.

«Биткоин - удивительная система, пользующаяся большим успехом, и теперь пришло время удвоить безопасность и стабильность», - сказала Нарула.

DCI вчера заявил, что децентрализация не должна отрицать «вдумчивую направленность и координацию для постоянного повышения безопасности Биткоина и упреждающего закрепления любых уязвимостей».

Парадоксально, но DCI также считает, что его децентрализация затрудняет поиск экспертов. DCI заявила, что хочет уменьшить зависимость Биткоина от экспертов, прошедших малоизвестный опыт, необходимый для исправления Биткоин, если все пойдет не так.

Чтобы все это произошло, DCI использует 4 миллиона долларов, собранные сегодня сверхбогатыми крипто-евангелистами, чтобы нанять пять дополнительных исследователей и инженеров, в результате чего количество разработчиков в команде увеличится с трех до восьми. Что еще более туманно, это «даст толчок общему вниманию экосистемы к долгосрочным стратегиям по укреплению базового протокола».

Нарула сказала, что DCI «благодарит и благодарен всем, кто поддержал эти усилия», добавив: «Мы надеемся, что каждый, кто получил большую выгоду от успеха Биткоина, увидит, насколько важно отдавать и поддерживать сеть».

«Мы не пытаемся управлять Биткоином», - сказала она. «Мы оглядываемся и видим, что нам предстоит важная работа, и мы прилагаем все усилия, чтобы попытаться ее выполнить», - сказала Нарула.

 

Инициатива цифровой валюты и Биткоин уходят корнями в прошлое

 

Инициатива цифровой валюты уже давно поддерживает сеть Биткоин во времена раздоров.

В 2015 году разработчики Биткоинов Гэвин Андресен, Кори Филдс и Владимир ван дер Лаан присоединились к инициативе Digital Currency Initiative от Bitcoin Foundation в его неспокойные времена.

Когда они присоединились, вице-председатель Чарли Шрем имел дело с обвинением, которое позже было уменьшено, за помощь своему торговцу наркотиками в отмывании Биткоинов через его биржу Биткоинов, а биржа члена правления Марка Карпелеса, Mt. На Gox только что совершили набег почти на 850 миллионов долларов.

Брайан Форд, в то время директор Digital Currency Initiative, сказал, что переход к DCI принесет стабильность команде разработчиков.

Два года назад материнская организация Digital Currency Initiative, MIT Media Lab, пережила собственные трудности. Медиа-лаборатория была потрясена новостью о том, что она получила 1,7 миллиона долларов от осужденного за сексуальные преступления и покойного финансиста Джеффри Эпштейна.

Эпштейн был фанатом Биткоинов. После скандала его директор Джойчи Ито подал в отставку. (В чате 2017 года с директором Digital Currency Initiative Ито сказал: «Деньги развращают».) Неизвестно, пошла ли какая-либо часть его пожертвования MIT Media Lab на Digital Currency Initiative.

оцените эту статью: