24xbtc.com
Coinbase станет публичной, но не через IPO
категория: Криптовалюты

После месяцев спекуляций о предстоящем IPO, криптовалютная биржа Coinbase из Сан-Франциско объявила сегодня, что вместо этого выберет прямой листинг. Это сделает IPO уникальным субъектом на рынке криптовалют, который регулируется и публично котируется.

 

Объявляя о своих планах

 

Coinbase объявила о своих планах общественности через сообщение в блоге, в котором пояснила, что не пойдет на IPO. Она написала:

«Coinbase Global, Inc. сегодня объявила о своем намерении стать публичной компанией в соответствии с предложенным прямым листингом ее обыкновенных акций класса А. Предполагается, что такой предложенный листинг будет проводиться в соответствии с заявлением о регистрации по форме S-1 в Комиссии по ценным бумагам и биржам («SEC»)».

Coinbase появилась в 2012 году как биржа криптовалют. С тех пор она расширила свое предложение, как на розничную, так и на институциональную торговлю, а также начала предоставлять кастодиальные услуги. На сегодняшний день компания привлекла 540 миллионов долларов. Она уделяла большое внимание листингу только избранных активов и запуску в юрисдикциях с соответствующими правилами.

 

Что означает прямой листинг?

 

Прямой листинг помогает компании стать публичной без создания новых акций. При IPO создаются новые акции, которые затем размещаются на рынке. Однако прямой листинг происходит только с существующими акциями. Причина выбора компании не ясна, но фирмы обычно идут на прямой листинг, когда ликвидность не является проблемой и у них есть высокий рыночный спрос. Это также освобождает периоды блокировки для ранних инвесторов, и они могут немедленно продать свои акции.

Компания сообщила, что в декабре она представила проект формы S-1 в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В то время компания Messari, занимающаяся криптоанализом, оценила гиганта криптовалютной биржи в 28 миллиардов долларов. В случае одобрения Coinbase станет первой публичной криптовалютной биржей.

Roblox также недавно выбрал прямой листинг, что, похоже, является продолжающейся тенденцией после того, как несколько разрекламированных IPO открылись с большим успехом, но в конечном итоге прекратились.

оцените эту статью: