24xbtc.com
Кэти Вуд: В ближайшее время в Биткоин будет инвестировать больше компаний
категория: Криптовалюты

По словам одного из инвесторов Tesla Кэти Вуд, сегодня дела у биткоина обстоят весьма неплохо. Она уверена, что все больше компаний будут покупать BTC в ближайшие недели и месяцы и добавлять их к своим активам. Кэти Вуд, исполнительный директор Ark Investment Management, которая владеет солидной долей в автомобильной компании Tesla, объяснила в недавнем интервью:

Я думаю, мы услышим о большем количестве компаний, которые ставят этот хедж [Биткоин] на свои балансы ... особенно технологические компании, которые понимают технологию и привыкли к ней. Я считаю, что нет лучшего хеджирования против инфляции, чем Биткоин.

Такое поведение стало весьма заметным в 2020 году, когда такие фирмы, как MicroStrategy, начали инвестировать сотни миллионов долларов в основную цифровую валюту мира. Предполагается, что MicroStrategy вложила в актив более полумиллиарда долларов. В конечном итоге это открыло путь другим институциональным компаниям, включая Square, MassMutual и Stone Ridge, сделать то же самое.

Судя по всему, только за последние несколько месяцев Биткоин настолько преуспел, что валюта больше не считается просто спекулятивным активом. Многие фирмы и частные лица в равной степени рассматривают Биткоин как средство сбережения или хеджирования, которое потенциально может сохранить состояние в безопасности во время экономических распрей, а с учетом роста инфляции в последнее время многие предприятия теперь уверены, что Биткоин сохранит их стабильность.

Вуд уверена, что все больше компаний - по мере того, как они узнают о Биткоине больше - сделают все возможное, чтобы скупить существующие BTC и добавить их в свои портфели. Кроме того, она отметила, что многие компании обращались к ней, чтобы узнать о преимуществах Биткоина и о том, считает ли она, что сейчас стоит совершать покупку.

 

Компании стали более любопытны

 

Ark Investment Management выпустила свой ежегодный исследовательский отчет, в котором говорится следующее:

Если бы все компании, входящие в S&P 500, вложили бы один процент своих денег в Биткоин, его цена могла бы вырасти примерно на 40 000 долларов. Square и MicroStrategy, которые вкладывают средства в Биткоин, показывают публичным компаниям, как использовать Биткоин в качестве законной альтернативы наличным деньгам.

Компания также упомянула, что, по ее мнению, общая стоимость Биткоина вырастет примерно до 1-5 триллионов долларов в течение следующих пяти-десяти лет. На момент публикации Биткоин оценивается примерно в 600 миллиардов долларов.

оцените эту статью: