24xbtc.com
Китай бьет тревогу: Оборудование для майнинга подходит к концу!
категория: Криптовалюты

Когда дело дошло до добычи Биткоинов, Китай всегда имел преимущество. В стране расположены два крупнейших дистрибьютора и производителя оборудования для майнинга - Bitmain и Canaan Creative. Однако в последнее время, похоже, ощущается нехватка национальных чипов, а это означает, что Китай может терять свои преимущества, когда дело доходит до добычи новых крипто-единиц.

 

Китай начинает терять свои позиции

 

Прямо сейчас цены на майнинговые машины и сопутствующее оборудование резко выросли, как будто завтра в Китае не наступит, учитывая, насколько редкими стали майнинговые чипы.

Многие аналитики полагают, что это могло бы позволить конкурентам Китая потенциально продвинуться по финансовой лестнице, и что это могло бы дать им время наверстать упущенное и сократить разрыв в добыче криптовалюты, свидетелями которого они были все эти годы.

Алекс Ао, вице-президент Innosilicon, разработчика микросхем и поставщика инструментов для майнинга, объяснил в недавнем заявлении:

Не хватает чипов для поддержки производства майнинговых установок.

В настоящее время нехватка чипов настолько велика, что это сказывается не только на майнинге. Ao утверждает, что сейчас недостаточно чипов для удовлетворения текущих темпов производства таких продуктов, как портативные компьютеры, автомобили или сотовые телефоны.

Многие трейдеры и аналитики считают, что с учетом стремительного роста цены Биткоина в последнее время (в начале января она достигла нового рекордного максимума в 40 000 долларов за единицу), все просто вкладывают все свои деньги в сектор Биткоинов. Это заставило многих майнеров повысить ставки и усерднее работать над добычей новых монет. Это также позволило нескольким новым майнерам присоединиться к этой сфере, что объясняет, почему поставщики микросхем не могут удовлетворить нынешний уровень спроса.

Гордон Чен, соучредитель компании по управлению активами криптовалюты и майнер GMR, объясняет:

Когда цены на золото подскакивают, вам нужно больше лопат. Когда цены на молоко растут, вам нужно больше коров.

Естественно, что из-за всплеска Биткоинов в последнее время майнерам нужно больше машин.

 

Люди будут платить ту цену, которая необходима

 

Лей Тонг, управляющий директор по финансовым услугам в Babel Finance, говорит, что многие поставщики майнинговых установок делают все, что в их силах, чтобы получить первоклассное оборудование, и они готовы платить за это оборудование высокие цены. Вот в какое отчаяние они пришли в последние недели. Тонг говорит:

Почти все крупные компании обыскивают рынок в поисках установок для майнинга и готовы платить высокие цены за подержанные машины. Объемы закупок в Северной Америке огромны, что ограничивает предложение в Китае.

На момент написания статьи на сайте Bitmain - одного из ведущих поставщиков оборудования для майнинга Биткоинов в Китае - значительная часть товаров компании была распродана или представлена ​​в крайне ограниченном количестве. Некоторые эксперты убеждены, что дефицит оборудования в сочетании с высокими ценами, вероятно, приведет к разорению нескольких небольших предприятий в ближайшие недели.

оцените эту статью: