24xbtc.com
Coinbase против Binance. Сравнение 2021 года
категория: Статьи

Если вы собираетесь сделать свое первое предприятие в мире криптовалют, скорее всего, вы бы ориентировались либо на Coinbase, либо на Binance.

Хотя эти две биржи в настоящее время являются самыми популярными криптовалютными биржами, между ними есть очень четкие различия. Этот обзор Coinbase vs Binance будет посвящен выявлению этих различий и, надеемся, поможет вам решить, какая биржа криптовалют лучше всего соответствует вашим потребностям.

 

Первоначальный обзор

 

Coinbase - это американская компания, которая в настоящее время управляет двумя брендами: Coinbase, ориентированная на перевод стоимости фиатных денег в криптовалюту, и Coinbase Pro, ориентированная на криптовалюту для обмена криптовалют. Она собрала свой первоначальный капитал, необходимый для открытия бизнеса, с помощью услуг инвестиционного сектора. С тех пор он остается верным этому методу финансирования, и многие венчурные компании, такие как Union Square Ventures, Ribbit Capital и знаменитый Andressen Horowitz, в какой-то момент решили инвестировать. С учетом дохода в 1 миллиард долларов, полученного в 2017 году, инвестиции, похоже, окупились очень хорошо. Пользователи Coinbase могут использовать фиатную валюту для покупки одной из 4 предлагаемых криптовалют: Биткоин, Ethereum, Bitcoin Cash и Litecoin.

 

Binance - относительно новая китайская компания, основанная Чанпэн Чжао, компьютерным гением, ранее известным своей ролью технического директора в OKCoin. Первоначальное финансирование для Binance было собрано через ICO BNB, который служит служебным токеном Binance и может быть продан на бирже.

 

Их полезность в основном связана с тем, что их можно использовать для оплаты комиссий Binance. До сих пор Binance также была чрезвычайно успешной, заработав около 200 миллионов долларов во втором квартале с момента своего создания (цифра, которая превзошла цифры, представленные немецким Deutsche Bank за тот же период).

Биржа представляет собой типичную платформу обмена криптовалюты на криптовалюту, которая дает своим пользователям возможность торговать более чем 300 различными активами.

Невозможно купить криптовалюту за фиат на Binance. Однако Binance запустила новую платформу под названием Binance Jersey, которая предлагает фиатную валюту на рампе, поддерживая покупки криптовалюты с помощью кредитной карты.

 

Создание аккаунта

 

Создание учетной записи Coinbase - относительно простой процесс. Перейдите на сайт Coinbase и нажмите кнопку «Зарегистрироваться» в правом верхнем углу страницы. Вы перейдете на экран создания учетной записи.

 

Создать аккаунт

 

 

На экране будут представлены две вкладки: одна для создания индивидуальной учетной записи, а другая - для бизнес-учетных записей. На первой вкладке, предназначенной для физических лиц, вы можете ввести свое имя, адрес электронной почты и желаемый пароль. Нажмите на капчу, чтобы подтвердить, что вы не бот, нажмите на поле пользовательского соглашения и нажмите кнопку «Создать учетную запись». Вы получите ссылку для подтверждения на адрес электронной почты, который вы выберете для своей учетной записи, щелкните ее, чтобы перейти к следующему шагу.

На следующем экране вам потребуется ввести номер телефона, который будет использоваться для защиты вашей учетной записи и ваших транзакций. На этот номер будет отправлено SMS с кодом, который необходимо ввести для завершения регистрации. Введите код, и ваша учетная запись Coinbase будет разблокирована и готова к использованию. У аккаунтов, связанных с бизнесом, будет возможность либо зарегистрироваться на Coinbase Pro, платформе обмена криптовалютой Coinbase, либо разрешить криптовалютные платежи за свои товары / услуги через опцию Coinbase Commerce.

Большая часть процесса с Binance также проста. Вам понадобится ваш адрес электронной почты, надежный пароль (они требуют, чтобы ваш пароль состоял как минимум из 8 букв / одной цифры / одной заглавной буквы) и, возможно, реферального идентификатора, который дает бонусы человеку, который связал вас с Binance через реферальную ссылку. Когда все заполнено, нажмите «Регистрация» и завершите проверку слайдов, которая появится на вашем экране. Вы получите письмо с подтверждением и вас попросят снова войти в систему, как только вы нажмете на письмо с подтверждением.

 

Риски

 

Появится всплывающее уведомление о риске безопасности, чтобы убедиться, что ваша учетная запись полностью защищена. Установите все флажки и продолжайте. Это разблокирует учетную запись уровня 1 на платформе, и вам необходимо будет отправить дополнительную проверку (личную / деловую), чтобы повысить свою учетную запись до уровней 2 и 3.

 

Интерфейс и торговля

 

Coinbase предлагает довольно гладкий, удобный для новичков интерфейс. Панель управления с обзором вашего портфеля, ваших транзакций и желаемой цены монеты и графика приветствует вас при первом входе в систему. Вкладки в левом верхнем углу предлагают вам возможность купить / продать монету. Здесь вы можете размещать только рыночные ордера на покупку / продажу, а вот лимитные ордера или что-то более сложное недоступны. Ясно, что это не подойдет ни одному опытному пользователю, который хочет установить стоп-лосс или маржинальную торговлю.

Вы можете вносить средства на Coinbase через банковский счет (обычно это занимает 4-5 рабочих дней), в то время как депозиты с карты происходят мгновенно. Вывод средств может занять от 2 до 4 рабочих дней. На Coinbase разные вещи будут определять вашу максимальную сумму перевода: история покупок, возраст вашей учетной записи и уровень проверки. Вы можете легко увидеть свой текущий уровень и способы его повышения, перейдя на эту страницу. В зависимости от вашего текущего уровня (от уровня 0 до уровня 3) вы можете выполнить следующие быстрые шаги, чтобы повысить уровень своей учетной записи:

  • Подтвердите номер телефона
  • Проверьте личную информацию
  • Подтвердите удостоверение личности с фотографией (действительное удостоверение личности штата для клиентов из США)

 

Интерфейс

 

 

Интерфейс Binance, хотя и содержит больше функций, не так уж и сложен в освоении. Сама платформа имеет два интерфейса, базовый и расширенный, которые можно переключать в верхней левой части главного экрана Binance (на вкладке Exchange). Расширенный вид показан в темной теме и предлагает инструменты аналитики, которые можно использовать для выполнения некоторых базовых TA. Некоторым более продвинутым пользователям эти инструменты все же покажутся не очень привлекательными. Они также не будут довольны тем фактом, что биржа предлагает только рыночные и лимитные ордера, опять же без функций маржинальной торговли и стоп-лосса.

 

Индивидуальный трейдер может внести любую сумму, поскольку нет лимита депозита. Лимит вывода зависит от уровня проверки. Пользователи с проверкой уровня 1 могут снимать только валюту на сумму 2 BTC в день. Однако пользователи с подтверждением уровня 2 могут снимать валюту на сумму до 50 BTC в день.

 

Доступные криптовалюты

 

Coinbase чрезвычайно ограничена с точки зрения поддерживаемых монет, поскольку они начали размещать больше монет только недавно. Его долго критиковали за это, поэтому они добавили несколько токенов ERC20 на свою платформу - с конца 2018 года и в течение 2019 года они добавили поддержку множества других монет, в основном токенов ERC-20, таких как BAT, 0x, ZIL и т.д.

Что касается Binance, это биржа, которая в настоящее время предлагает для торговли более 300 различных монет и токенов, включая, помимо прочего, Bitcoin, Bitcoin Cash, Bitcoin Gold, Ethereum, Ethereum Classic, EOS, Dash, LiteCoin, NEO, GAS, Zcash. , Dash, Ripple и другие. У них даже есть собственная монета, BNB, которую можно использовать для снижения ваших торговых комиссий на платформе.

Как упоминалось ранее, Binance также поддерживает множество проектов ICO и помогает им, размещая свои токены на платформе. Эта готовность добавлять новые монеты вызвала некоторую критику в адрес платформы, поскольку многие считают, что не проявляют должной осмотрительности, когда дело доходит до исследования, является ли монета мошенничеством или нет. Некоторые мошеннические монеты действительно продавались на платформе, что придает вес этим обвинениям. Binance не предлагает фиатные деньги для криптовалютной торговли.

 

Комиссии

 

Coinbase печально известна своими довольно высокими комиссиями, которые колеблются в диапазоне от 1,49% до 3,99% за сделку. Иногда эти сборы могут быть даже больше. Структура комиссий несколько сложна, и вы можете проверить официальную страницу поддержки Binance по комиссиям, чтобы получить полное представление.

Binance, с другой стороны, предлагает одни из самых низких комиссий в отрасли и, откровенно говоря, выбивает Coinbase в этом сегменте. Она имеет фиксированную комиссию 0,1% за все сделки, которые вы совершаете на платформе. Это также значительное проще, чем на других биржах, которые создают сложные схемы комиссий, основанные на объеме торгов и статусе маркет-мейкера / покупателя.

 

Безопасность

 

Coinbase находится в США, Сан-Франциско, и следит за соблюдением правил США во всех своих действиях. Это была третья криптовалютная биржа, получившая Bitlicense в Нью-Йорке. В 2018 году Coinbase приобрела лицензию на электронные деньги от Управления финансового надзора (FCA), которая позволяет ей предоставлять платежные услуги в Великобритании и выпускать электронные деньги. Соблюдая требования FCA, Coinbase будет держать клиентов в сегрегированных фондах и будет соблюдать операционные стандарты наравне с другими регулируемыми финансовыми учреждениями. Его никогда раньше не взламывали, что не позволяет некоторым пользователям подвергаться фишинговым атакам (которые всегда происходят по вине пользователей, переходящих по неправильной ссылке на сайт). Также была проблема с некоторыми клиентами, которые завышали цену несколько месяцев назад, но биржа по-прежнему имеет хорошую репутацию в кругах безопасности.

Binance - это компания, базирующаяся в нескольких местах (Гонконг, Британские Виргинские острова, Сингапур, Мальта, Джерси), которая до сих пор ни разу не подвергалась взлому, что неудивительно, если учесть ее возраст. Самая большая проблема с биржей заключалась в том, что ее база операций находилась в Китае, который продемонстрировал намерение ограничить деятельность, связанную с криптовалютой, на своей территории. Это могло потенциально привести к проблемам для Binance. В ответ они перенесли часть своих операций на Мальту, заявив:

«Изучив несколько разных мест, компания решила инвестировать в европейскую страну из-за существующего законодательства о блокчейне и стабильности, которую она предлагает компаниям финансовых технологий через свою нормативную базу».

Мальта считается зоной, свободной от налогов, так что это тоже помогает. Компания также зарегистрирована в Гонконге. Binance скрывает способы хранения своих средств, но в прошлом показала, что у нее есть способы их защиты. И Coinbase, и Binance предлагают 2FA, что всегда приятно видеть.

 

Служба поддержки

 

И Coinbase, и Binance получили свою долю плохих отзывов клиентов, но это становится все более болезненным для каждой крупной биржи. Однако может показаться, что Binance несколько лучше справляется с обработкой запросов в службу поддержки пользователей, поскольку есть много сообщений от людей, чьи заявки в поддержку клиентов на Coinbase приостановлены на несколько месяцев.

 

Последние мысли

 

И Binance, и Coinbase Pro (ранее GDAX) - отличные платформы, у которых есть свои сильные и слабые стороны. Если вы новичок, желающий получить доступ к криптовалютам, использование комбинации этих двух платформ может быть отличным выбором. Используйте Coinbase для покупки BTC / ETH, а затем переместите купленные монеты на Binance, чтобы приобрести качественный альткойн. Эта стратегия проверена и проверена много раз, и вы не пожалеете о ее применении.

оцените эту статью: