24xbtc.com
Скотт Майнерд: Биткоин может упасть примерно до $ 20 000 за единицу
категория: Криптовалюты

Цена Биткоина на момент написания составляет более 50 000 долларов, хотя, честно говоря, за последние месяцы она испытала одно из самых больших падений. При последнем падении примерно на 7000 долларов курс валюты ставится под сомнение многими отраслевыми аналитиками, включая Скотта Майнерда, главного инвестиционного директора Guggenheim Partners.

 

Скотт Майнерд предрекает падение BTC

 

В недавнем интервью CNBC Майнерд прокомментировал, что не удивится, если нынешняя бычья гонка за Биткоинами внезапно закончится, и что цифровая валюта номер один в мире по рыночной капитализации упадет обратно до 20 000 долларов за единицу, в конечном итоге теряя почти половину своей текущей стоимости.

Он утверждает:

Когда мы удваиваем цену актива в течение месяца, мы склонны к падению. Мы, скорее всего, увидим полный откат к уровню 20 000 долларов.

Интересно видеть, как такой медвежий настрой исходит от члена Guggenheim Partners, компании, которая недавно вложила довольно много денег в Биткоины. Следуя институциональным тенденциям, установленным такими компаниями, как MicroStrategy, Square и Stone Ridge, Гуггенхайм поместил значительную часть своего фонда Macro Opportunities Fund - стоимостью более 5 миллиардов долларов в конце ноября - в Grayscale Bitcoin Trust, что позволило ему инвестировать в цифровую валюту, не испытывая всех связанных с ней рисков.

Хотя изначально компания выбрала безопасный путь к участию в криптопространстве, тем не менее, она пошла по этому пути и вложила значительную часть своих средств в актив, который в то время торговался в диапазоне 20000 долларов.

Руководители Guggenheim заявили в то время:

Фонд Макро-возможностей Гуггенхайма может стремиться к инвестициям в Биткоин косвенно, инвестируя до десяти процентов своей стоимости чистых активов в Grayscale Bitcoin Trust.

В начале января Майнерд прокомментировал, что когда-нибудь в ближайшем будущем он может увидеть, что Биткоин достигнет колоссальных 400 000 долларов за единицу, заявив, что этот актив достаточно редкий и его стоимость эквивалентна золоту. Однако его последние слова не предполагают ничего, кроме мрака и гибели, которые ждут основную мировую криптовалюту, и неясно, планирует ли Гуггенхайм сейчас отойти от Биткоин-активности, учитывая, что они явно думают, что этот актив упадет в ближайшие месяцы.

оцените эту статью: