24xbtc.com
Эти африканские страны станут благоприятными для Биткоинов в 2021 году
категория: Криптовалюты

Африканские страны нельзя игнорировать в любом разговоре, посвященном внедрению криптовалюты. Поскольку многие африканские страны страдают от шаткой экономики и инфляции, поэтому владельцы бизнеса и инвесторы на континенте все чаще обращаются к цифровым валютам.

 

Внедрение Биткоинов стремительно набирает обороты в нескольких африканских странах, но некоторые избранные начинают эту волну быстрее, чем другие, и в этом году, как и в прошлом, эти страны могут повлиять на бычий рост.

Нигерия

Нигерия является самой густонаселенной страной на африканском континенте и является лидером по внедрению Биткоинов. С учетом девальвации нигерийской найры с течением времени Биткоин сможет принять на себя роль эффективного заменителя.

В этом году Нигерия заняла первое место в списке африканских стран с наибольшим количеством запросов о Биткоинах в Google, при этом в поисковых тенденциях доминируют штат Дельта и штат Лагос, самый густонаселенный город страны. При среднем возрасте 18,4 года нигерийская молодежь явно возглавляет бычью волну. По сообщениям, в прошлом году Нигерия продала Биткоины на сумму более 400 миллионов долларов на местных биржевых платформах, в то время как прием Биткоинов со стороны розничных предприятий постоянно растет.

Гана

Гана, которую часто называют соперником Нигерии за близость и сходство в культуре, также создает бычью волну Биткоинов со своей стороны. В прошлом году Bitsika, стартап-платформа для торговли криптовалютами из Ганы, обработала транзакции на 40 миллионов долларов.

Учитывая, что на платформе зарегистрировано 96 000 пользователей, 95% из которых стали клиентами только в прошлом году, очевидно, что, хотя рынок все еще находится на начальной стадии, процентная ставка очень многообещающая. По словам основателя платформы Ацу Даво, «эти объемы получены от самоопределяемых, автономных [успешных] транзакций, которые пользователи инициировали и выполняли сами. Мы не учитывали системные транзакции, которые не инициировали пользователи».

Кения

После развития своих мобильных платежных систем Кения стала пионером в использовании альтернативных платежных систем для проведения транзакций в стране, благодаря появлению Биткоинов. Согласно отчету BBC, с тех пор наблюдается всплеск приема цифровых валют для коммерческих платежных компаний, причем Биткоин является наиболее приемлемой цифровой валютой.

Объемы крипто-транзакций на местных биржах резко возросли. За год зафиксирован рост на 400%. Налоговые регуляторы не закрывают глаза на этот процветающий рынок, так как они быстро внедрили цифровую налоговую политику после роста рынка.

В следующие несколько лет использование Биткоинов достигнет невиданных ранее высот, поскольку эти страны продолжают диверсифицировать свою экономику. Хотя этот рост не будет беспрепятственным, африканская молодежь показывает, что способна справиться с любой задачей.

оцените эту статью: