24xbtc.com
Президент Европейского центрального банка призывает к усилению регулирования Биткоинов
категория: Криптовалюты

Президент Европейского центрального банка призвала к более строгому регулированию Биткоинов, поскольку она связала его использование с глобальной преступностью и отмыванием денег.

Согласно отчету Reuters, президент Европейского центрального банка Кристин Лагард призвала к усилению регулирования Биткоинов и других криптовалют. Она связала использование криптовалют с глобальной преступностью и отмыванием денег. Глава ЕЦБ Лагард заявила, что цифровая валюта все чаще используется преступниками по всему миру для того, чтобы скрывать свои действия в Интернете и отмывать деньги без возможности быть пойманными. По ее словам, преступники полагаются на BTC и неоднозначное регулирование, чтобы перемещать незаконные деньги без надзора.

 

Президент ЕЦБ призывает к более срочным действиям в отношении глобального регулирования криптовалют

 

Президент ЕЦБ призвал к более срочным действиям в отношении глобального регулирования криптосектора и дополнительных усилий по разработке общих стандартов для предотвращения злоупотребления преступниками цифровыми валютами в качестве лазейки для отмывания денег и других гнусных действий. Подчеркнув «забавный бизнес», происходящий на рынках BTC, Лагард охарактеризовала преступность в криптовалюте как «совершенно предосудительную». «BTC - это очень спекулятивный актив, который позволяет вести забавный бизнес и заниматься интересной и предосудительной деятельностью по отмыванию денег», - добавила она. В настоящее время правила криптовалюты остаются в серой зоне в большинстве стран, но регуляторы постепенно приобщаются к ним.

 

Правила использования криптовалюты начинают ужесточаться после массового роста Биткоинов

 

Наиболее ярким примером регулирования криптовалюты является борьба с отмыванием денег, когда биржи и другие криптосервисы теперь придерживаются стандартизированных требований AML. Эта новость совпадает с ралли цен на BTC в последние месяцы, вызванное растущим интересом к токенам BTC. Это привело к дальнейшим призывам к регулированию во всем мире на фоне опасений, что еще больше спекулянтов могут в конечном итоге потерять все свои деньги. В сочетании с растущим уровнем мошенничества и опасениями по поводу отмывания денег и другой преступности, проходящей через BTC, Лагард сказала, что время легкого регулирования цифровых активов прошло.

оцените эту статью: